新东方网>留学>美国留学>留学申请>美国签证>正文

美国国务院:美国签证服务最快今夏全面恢复

2021-03-01 16:45

来源:新东方网整理

作者:

  美国国务院25号向凤凰卫视记者表示,目前新冠疫情正持续严重影响、美国全球使领馆处理签证的工作,预计签证服务最早要到今年夏季,才能够恢复到疫情爆发之前的水平。

  拜登取消了前美国总统特朗普在去年为应对新冠疫情而实施的多项移民限制措施,拜登政府将重新允许美国公民的家属、持有就业移民绿卡的移民以及抽签移民签证计划中获得有效签证的人入境美国。

  但拜登同时保留了部分限制措施,比如限制持有其它多种工作签证的外国人入境,包括H-1b工作签证。这项禁令将于今年3月31日到期。美国国务院发言人普赖斯25号表示,美国国务院致力于尽快恢复美国在全球的签证业务。

  美国国务院发言人普赖斯表示:“我们认识到新冠疫情延迟了我们在全球的签证业务,我想要强调,美国国务院致力于为美国人民服务,尽快重新恢复签证业务。”

  3月1号,领事事务局将会开会讨论近期签证的进展。

  美国国务院官员25号通过邮件向记者表示,美国大使馆和领事馆正在努力尽快安全重启常规签证服务,但是每个地点的情况有所不同。目前新冠疫情正在持续严重影响美国使领馆处理签证的数量,预计最早要到2021年中旬才能够恢复新冠疫情以前的工作量。

  另有消息称,美国驻中国大使馆日前在京发布招聘信息,招聘使馆部分岗位员工,这些都是非常好的征兆。众多信息表明,美国在中国的四个领馆即将开放签证,大家要提早准备。


  文末推荐》》拜登政府H1B签证新策

        美国重启开放F1留学签证申请!

        2021年美国全国性联邦节假日有哪些?

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。