新东方网>留学>美国留学>留学申请>美国签证>正文

拜登政府H1B签证新策

2021-01-27 11:07

来源:新东方网

作者:

  1月20日,美国新任总统拜登正式就职。拜登上任之后,他签署了17项新政令,包括15项行政令和2项指令,其中9项推翻了特朗普的措施。此外,拜登政府还积极推动留学、移民利好政策,其中就包括1:鼓励高技能人才留美2:给STEM博士直接发绿卡3:所有H-1B签证申请人牵挂的按薪资等级选取候选人的抽签方式。


  1:鼓励高科技人才留学求职

  拜登曾表示过要更加重视引入高级技术人才,新政将很有可能扩大高科技人才的签证数量,并建立基于工资的H1B分配规则。在H1B名额保持不变的现状下,会优先考虑高薪资的国际人才。

  2:鼓励高科技人才留学求职

  根据华盛顿邮报的报道,在未来STEM类博士申请绿卡将不受名额限制,也不占用本科、硕士生的排期名额。

  将直接为STEM类(科学、技术、工程和数学)的博士PhD发放美国绿卡,而此政策也有可能会给到STEM以外的专业,也就是说未来去美国读博,将成为近几年前所未有的利好窗口期

  这项政策不仅仅是对博士学生利好,也会让参加H1B抽签的人数减少,参与抽签的学生有更大几率拿到H1B

  3:放宽H1B签证

  除了“发绿卡”,也将放宽H-1B的签证限额。

  如果增加签证名额,H1B的中签率将会大幅上升,这意味着将有更多的中国留学生拿到H1B签证。

  拜登还将接触两项入境禁令

  1、取消MCF大学入境禁令——MCF(Military-civil Fusion)大学入境禁令可以说是中国留学生的难以逾越的鸿沟,有近两千名同学被迫取消签证。好在拜登明确表示,上任以后将不会延续这个计划,该禁令也将在今年年底的时候到期!

  2、取消《禁止部分中国留学生和研究人员入境》的禁令——2020年6月,特朗普政府污蔑部分中国留学生与研究人员盗取美国的知识产权,并以此为理由,颁布了公告将禁止他们入境美国。好在,此项禁令也将在特朗普彻底离开白宫后被作废。

  除此之外,拜登还表示将在就职后为1100万名无证件人士提供公民身份的途径。



新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载