新东方网>留学>美国留学>留学申请>美国签证>正文

美国重启开放F1留学签证申请!

2021-01-26 14:36

来源:新东方网

作者:

  2021年1月20日,美国民主党人乔·拜登正式宣誓就职成为美国第46任总统。乔·拜登一上任就火速推出一系列留学生利好政策。


  目前,五大使馆/领事馆中,北京、广州、上海和沈阳四个使馆/领事馆都已开放签证申请服务成都领事馆暂时关闭。同时,还开放免面谈快递服务



  美国驻华大使馆(北京)的最早可预约时间为2021年2月2日

  美国驻广州领馆的最早可预约时间为2021年5月20日


  具体信息可以参考美国驻华领事馆预约系统:

  https://cgifederal.secure.force.com/

  同时,拜登还将撤销多项特朗普颁发的政策以及颁发新的利民政策,包括:

  1、要求所有的联邦公共设施,包括飞机与公共汽车上的人,必须戴口罩;

  2、延长学生的贷款付款减免,并延长房客免驱逐;

  3、扩大新冠测试并建立更清晰的公共卫生标准。

  4、取消某些国家的旅行禁令;

  5、根除系统性种族主义;

  减轻学生贷款负担是将暂停联邦学生贷款计息和本金偿还,直到9月30日;

  拜登政府还将开展“种族平等评估”活动,拜登已承诺从机构中根除系统性种族主义。

  这对于美国“稳居全球第一”的新冠死亡量无疑是项有效控制举措,对于留学生而言,则将逐步结束网课生涯,有望早日回归正常、丰富的校园生活!



新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载