新东方网>留学>美国留学>最新资讯>留学资讯>正文

中国驻美国大使馆重要通知,北美回国再添新规!

2021-01-11 14:18

来源:驻美使馆

作者:

  为保护中外乘客和航空公司乘务人员健康和生命安全,筑牢外防输入防线,根据国内最新要求,驻美国使领馆现再次提醒大家慎重考虑疫情期间的感染风险,务必牢记“非必要,非紧急,不旅行”。同时,对确有紧急旅行需要的乘客进行新冠病毒核酸检测、血清抗体检测相关要求作出进一步规范和说明:

  1、只接受静脉抽血检测:检测必须由专业医护人员通过静脉血方式完成采样,检测报告必须同时明示血清(Serum)、IgM、静脉血(Venous)等字样,不再接受指尖血方式完成的检测。

  2、报告上须明示具体的检测方式,包括胶体金法(Colloidal gold)、化学发光法(Chemiluminescence)、酶联免疫法(Enzyme-linked immunosorbent assay)。如果是其他的检测方式,需要特别注明。

  3、明示具体的采样方式:核酸检测报告除须明示核酸(NAAT)、rt-PCR等字样外,还须明示具体的采样方式,咽拭子(Pharyngeal swab)、鼻咽拭子(Nasopharyngeal swab)或者注明其他的方式。

  4、增加地区限制:乘客需提前前往航班起飞地完成鼻咽拭子、静脉血等采样环节,采样后在该地等待检测结果。

  5、采样实验室规定:采样须送往驻美使领馆公布的实验室机构检测。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载