新东方网>留学>美国留学>最新资讯>留学资讯>正文

供应链专业在美国的就业形势好吗

2019-12-27 21:50

来源:新东方前途出国

作者:

  供应链专业在美国的就业形式较好,毕业生可以从事物流规划,采购,供应管理分析等职业,工业领域涉及制造业,服务业,零售业等等,就业前景乐观,但竞争也很激烈,较难获得奖学金,半奖的可能性比全奖高。学生选择物流这个专业往往有三个选择:

  1)MBA的一个分支;

  2)侧重Supply Chain的管理方法;

  3)偏重Supply Chain的分析和研究。

  下面讲主要介绍美国Supply Chain Management开设Master项目的几所主要学校。

  1.Massachusetts Institute of Technology(MIT)

  专业名称:Master’s Degree Program in Supply Chain Management and Logistics

  专业排名第1,该专业设置在Sloan商学院下,偏向于物流在制造业和交通领域的应用,对理工科背景的申请人有所偏好。虽然也会直接录取本科生,但是大部分申请中都有3-7年的工作经历,非常看重学生的分析思维能力。

  2.Michigan State University(MSU)

  专业名称Master of Science in Supply Chain Management (MSSCM)

  综合排名85,密歇根大学地处美国五大湖区,靠近美国的汽车城-底特律。专业排名第2,该专业设置在商学院下,注重培养学生高超的商业技巧,决策能力以及对最新的技术的应用。提供19个月的课程以及Extended Option以供在职学生攻读学位,有2个方向,一个是传统的Integrated Supply Chain,另一个是Value Chain Creation,如食品安全,包装等。必须要有2年以上供应链相关工作经验。

  3.The Ohio State University, Columbus(OSU)

  专业名称:Master in Business Logistics Engineering (MBLE)

  综合排名54,OSU是全美学生最多的大学,几本经典的supply chain书籍大都与OSU有关,faculty也颇具水准,且地处Columbus,就业机会相对整个Ohio来讲较为乐观。课程实行Quarter制,学制15个月,包含41个学分。MBLE专业设置在Fisher商学院下,关注信息流和物流的设计和协调,通过商学院和工程学院共同授课,培养学生的管理能力以及技术应用能力。

  4.University of Maryland, College Park

  专业名称:Master of Science in Business: Supply Chain Management (MSB in SCM)

  综合排名62,马里兰大学毗邻首都华盛顿特区,离华盛顿市中心只有9英里。该项目30个学分,学制12-16个月专业上课的时间是周二周四下午三点到晚上十点,其它时间可自己找实习。

  5.Case Western Reserve University(Case)

  专业名称:Master of Science in Management in Operations Research and Supply Chain Management (MSM-OR/SC)

  综合排名38,学校位于俄亥俄州最大城市-克利夫兰,地处水路交通要地,是重要湖港和工商业城市。有一些500强企业。本科背景多样,但47%为本专业学生,其次是经济学20%,CS和工程(9%)。申请者要有一定的数学基础,不要求工作经验,但有的话对申请有帮助。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学 考试备考规划

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  QS最佳留学城市排名Top10(详细介绍)

  接受托福拼分的学校及其最低成 绩要求

(编辑:Renee)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。