留学新东方网 > 留学 > 美国留学 > 最新资讯 > 美国新闻 > 文章正文

奥巴马长女将上哈佛 为“第一女儿”上哪所大学操碎心

分享到:

2016-05-04 09:35  作者:  来源:中国新闻网  字号:T|T

  据美国媒体报道,美国总统奥巴马和第一夫人米歇尔1日发表声明说,他们的大女儿玛丽亚(Malia Obama)将于2017年秋季进入哈佛大学读书。

  白宫发表声明说,17岁的玛丽亚在上大学之前准备有一个“空档年”(gap year)。全国广播公司(NBC News)称,还不知道她在这一年有什么计划。在空档年,人们一般都是安排到世界各地旅行或者做人道主义工作。

  《纽约时报》提到,玛丽亚要在奥巴马离任之后再去上学。奥巴马和夫人米歇尔曾经在哈佛法学院上学。

  白宫声明说,“奥巴马和夫人今天宣布他们的女儿玛丽亚将在2017年上哈佛大学。玛丽亚将有一个空档年。”

  除了增加阅历之外,空档年也将为玛丽亚减缓新生期间压力,而她的父母在白宫期间一直尽量让女儿避开公众关注,也希望他在大学避开那种关注。

  据悉,为“第一女儿”上哪所大学操碎心的不仅仅是媒体,还有总统本人。作为总统,美国精英教育的受惠者,奥巴马真的会没有“名校情结”吗?

  其实,奥巴马夫妇比谁都清楚名校教育在他们人生中的非凡意义。所以 “不要有名校情结”这句话出自奥巴马之口,应该理解为是对处于申请大学焦虑中的女儿的一种安慰之词吧。

  【延伸】哈佛大学(Harvard University),简称哈佛,坐落于美国马萨诸塞州剑桥市,是一所享誉世界的私立研究型大学,是著名的常春藤盟校成员。这里走出了8位美利坚合众国总统,上百位诺贝尔获得者曾在此工作、学习,其在文学、医学、法学、商学等多个领域拥有崇高的学术地位及广泛的影响力,被公认为是当今世界最顶尖的高等教育机构之一。

  最新热文推荐:

  留学考试2015年终盘点及2016备考规划

  2016年世界大学排名最新整理

  最新留学申请托福成绩要求

  留学生回国生存指南

  2016年新SAT美国首考解析汇总

  2016年ACT考试形势及备考建议

(实习编辑:杜保云)

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐