留学新东方网 > 留学 > 美国留学 > 留学申请 > 申请指南 > 文章正文

2016年美国留学会计学本科专业TOP10排行榜

分享到:

2016-02-03 11:48  作者:  来源:新浪出国  字号:T|T

  >>我的留学时代 考试不言败<<

  排名是根据日前美国教育科技公司College Factual 公布的2016年美国大学最佳会计学专业排名榜,再根据相关院校的资料整理而成。

  1、本特利大学 Bentley(沃尔瑟姆,马萨诸塞州)

  本特利大学(Bentley University)是美国波士顿地区顶尖的商科学校,创建于1917年,目前在校本科生4000人。在最新的College Factual 专业排名中,本特利大学获得了会计专业第1位和金融专业第2位的排名,在商业周刊评出的前100商业学校中排名第20位。

  本特利大学以商科为主,同时提供人文学科相关课程。该校办学特色在于学生可以自主选课以达成各自的学习目标。该校的办学宗旨是将每一个学生都培养成为复合型的商业精英。

  会计学本科专业的毕业生平均起薪为51,000美元,职业中期收入高达99,000美元,教育投资回报率很高。学生毕业率高,助学贷款违约率低。近年学校开始招收硕士研究生,方便学生继续读研深造。

  2、圣母大学 Notre Dame(诺特丹,印第安纳州)

  圣母大学(University of Notre Dame,又音译为诺特丹大学),始建于19世纪中期,经历了一个多世纪的辉煌,享誉全美,是一所私立天主教大学、研究型大学,位于美国印地安纳州的南本德,本科教育稳居全美20所顶尖学府之列。《纽约时报》给予圣母大学最高的五颗星的学术评分。

  圣母大学的一万多名学生来自美国各地和世界100多个国家。圣母大学会计学研究与教育中心出 版了大量刊物,努力搭建本国学生与国际学生沟通交流的桥梁。中心教务主任彼得?伊斯顿有在澳大利亚,英国以及美国做会计估价的丰富经验。他还受邀担任专家 证人以协助法庭工作。该中心的特色在于它会邀请业内专家前来讲学,其中也包括一些反面教材,邀请一些经营不善的企业财务总监来讲述失败的教训。该校本科毕业生平均起薪为60,000美元,职业中期薪资为119,000美元。

  3、纽约大学NYU (纽约,纽约州)

  纽约大学(New York University),简称NYU,是一所位于美国纽约市的私立研究型大学;也是美国一座坐落于纽约心脏地带的世界顶尖名校。学校于1831年成立,今日已经成为全美国境内规模最大的私立非营利高等教育机构,在各类大学排名中均名列前茅,被列为新常春藤校之一。

  学校知名校友包括36名诺贝尔奖得主,10名美国国家科学奖章得主,30名奥斯卡金像奖得主和16名普利策奖得主。纽约大学是向海外输送学生最多,同时也是国际学生网上搜索次数最多的美国高校。师生比达1:10,学生可以在繁华的都市里享受美好的学习时光。该校50,000名学生来自世界各地。

  该校的文森特?罗斯会计研究所承办了2011《会计、审计与金融》杂志的研讨会,会上探讨了会计学研究中的前沿问题。该研究所还举行圆桌会议,邀请投资人,企业高管,审计师和商业频道的记者与学生进行学术交流。毕业生平均起薪为65,000美元,职业中期薪资达到114,000美元。纽约大学录取要求很高,近年来录取的学生SAT成绩都在1350左右。

  4、布莱恩特大学 Bryant(史密斯菲尔德,罗德岛州)

  布莱恩特大学(Bryant University)是一所有着150年悠久历史的文理商科兼容、综合性私立大学,建校于1863年林肯担任总统期间,时为美国最早的商学院(微博)之一。其前身是一所名为“Bryant and Stratton”的国立教育机构,专业培养会计和商务沟通技能的学员。在校的3500多名学生来自美国33个州及全球85个国家和地区。校园占地面积428英亩(约合2600余亩),环境优美、设施现代,被评为全美最安全的5所大学校园之一。

  该校的特色在于采取小班教学,互动氛围良好,教学内容全面。学校还为有本硕连读意向的学生提供机会,保送优秀本科生进入硕士阶段学习,五年完成本硕连读。该校还聘请了许多世界四大会计事务所的前任高层来任教。会计学专业本科毕业生的平均起薪为52,000美元。

  5、南加州大学 USC(洛杉矶,加利福尼亚州)

  南加利福尼亚大学(University of Southern California),又译南加州大学,简称南加大,位于美国加州洛杉矶市,1880年由监理会创立,是美国西海岸最古老的私立研究型大学,世界著名高等学府。南加州大学是美国大学协会(AAU)成员、环太平洋大学联盟成员。南加大体育方面实力强劲,史上共赢得了100座团队冠军,培养了287个奥运获奖选手。该校本身就有很高的商业价值,对洛杉矶市经济的贡献高达40亿美元。

  南加大目前在校生人数为39,000人,学校紧邻好莱坞和斯台普斯体育中心,享受着南加州的阳光沙滩。会计专业毕业生的平均起薪为55,000美元,职业生涯中期薪资达到110,000美元。学校师资力量雄厚,师生比高达1:9。南加大在加州州内大学排名为第四。其会计学院隶属于著名的马歇尔商学院,因此学生将有机会同世界顶尖的商业精英共事。

  6、伊利诺伊大学厄巴那香槟分校 UIUC(香槟,伊利诺伊州)

  伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校(University of Illinois at Urbana-Champaign,缩写为UIUC),建立于1867年,位于伊利诺伊州幽静的双子城:厄巴纳—香槟市,是一所享有世界声望的一流研究型大学。该校是美国“十大联盟(Big Ten)”创始成员,美国大学协会(AAU)成员,被誉为“公立常春藤”。该校还是最多元化、国际化的大学之一,其国际学生人数在全美大学排名第三,位列美国公立大学榜首。该校还是最早几所接受中国留学生的美国大学之一。

  该校的主校区校园本身就是宝贵的教育资源,州内学费约为24,000美元每年。会计学专业的本科毕业生平均起薪为55,000美元左右,职业中期薪资提高至100,000美元左右。该校在伊利诺伊州综合排名为第三。目前在校学生人数为44,000人,占据着市区4,552英亩的土地。该校的“伊利尼战士”在足球,篮球和曲棍球等甲组体育竞赛项目中都是实力强劲的队伍。

  该校的齐默尔曼会计研究中心是世界一流的研究机构,致力于在本土传播国际前沿的会计理论知识。该中心每年都会承办专业研讨会,许多知名的会计学研究人员和从业团队都会参与其中。中心云集了200余位国际学者,他们的科研资金主要由富布赖特奖学金提供。该中心的业绩评估研究项目承接了国际上许多重大的创新工程,其中也包括实际操作分析。

  7、维拉诺瓦大学 Villanova(维拉诺瓦,宾夕法尼亚州)

  维拉诺瓦大学坐落于费城郊外,成立于1842年,是宾夕法尼亚州历史最悠久,规模最大的天主教大学。十年多来,在美国新闻与世界报道(U.S。 News and World Report)的排名中,在美国北部最佳硕士项目大学分类中(Best Universities-Masters category),维拉诺瓦大学一直排名第一。

  维拉诺瓦商学院认为会计学对于从事非会计工作的就职者同样十分重要。该校的教学目标是让学生了解商业运营中的一切基本原理。90%多的学生在毕业前已找好了工作,平均起薪为55,000美元,职业中期薪资提高到107,000美元。毕业率高达85%。师生比是1:12。

  8、波士顿学院 BC( 栗树山,马萨诸塞州)

  波士顿学院(Boston College,缩写BC)成立于1863年,是美国一所顶尖私立研究型大学, 是波士顿五大名校(麻省理工学院、哈佛大学、塔夫斯大学、波士顿学院、布兰迪斯大学)之一。全校14,000名在校生来自不同的国家和民族。毕业率高达89%。毕业生平均起薪为57,000美元,职业生涯中期薪资达到109,000美元。

  波士顿学院Boston College的各个专业学术领域部门,称之为“学校”,就像一般大学的“学院”一样。包括有神学院、艺术与科学学院、艺术与科学研究所(共有人文学、社会科学、自然科学三大部分,六十个博士学位)、管理学校、教育学校、护理学校、社会工作学校、波士顿学院Boston College法律学校、进修学院等。

  波士顿学院Boston College在最新的2014-U.S.News(2013年9月发布)全美大学综合排名位列第31位;卡罗尔管理学院(Carroll School of Management)本科名列全美商学院第4(2014-Bloomberg BusinessWeek)。 2015美国大学金融研究生专业名列第15,偏好录取有工作经验的申请者, 会计研究生专业名列第21。该校还在美国高中生报考最热门的10所大学中名列第8位,国际生比例较低,录取难度较大。

  9、德克萨斯大学奥斯汀分校 (奥斯汀市,德克萨斯州)

  德克萨斯大学奥斯汀分校(The University of Texas at Austin)成立于1883年,是公立常青藤的8个初始成员之一,作为一所长期排名Top15的美国公立大学,UT-Austin算得上是实至名归。位于奥斯汀大学城内的校园拥有总人数排名全美第5的大学人口。提供常青藤级别高等教育的UT-Austin,学费仅仅保持在一般公立大学的水平,难怪每年都能吸引50000多名学生在此就读。

  尤其值得一提的是,该校获得的经济资助和捐款仅次于哈佛大学,该校的学费比较便宜,奖学金份额多,这也是该学校之所以能在全美最有价值大学排名第10位的重要原因。UT的会计专业11年以来一直名列前茅。奥斯汀分校是德州主要的学术硏究中心,每年的硏究经费高达3亿8千万美元,也是美国大学协会(Association of American Universities)最早的成员之一。

  10、纽约市立大学巴鲁克分校 Baruch(纽约,纽约州)

  纽约市立大学巴鲁克分校(Baruch College-The City University of New York)位于曼哈顿的中心商圈,它成立于1847年,当时,纽约州文学基金(New York State Literature Fund)有感于一般学生无法负担当时在纽约市唯二的两所私立大学:纽约大学(New YorkUniversity)与哥伦比亚大学(Columbia University)高昂的学费而成立。齐克林商学院提供管理学和会计学的学士,硕士和博士学位。商学院现为美国规模最大且最古老的公立商业学校,该校被美国人誉为“穷人的哈佛”。本科毕业生平均起薪为52,000美元,职业生涯中期薪资达到89,000美元。

  巴鲁克学院授予23种不同的大学学位主修,以及30种不同的研究所主修。在校生16,000名,学生文化背景多种多样。巴鲁克分校录取要求很高,录取率仅有22%。会计专业是巴鲁克的优势学科,值得称道的是,美国许多大型企业的高层都是该校校友。巴鲁克分校治学严谨,重视学术研究,并注重学术道德的培养。

  地理位置巴鲁克分校位于纽约市的心脏地带,坐落在纽约最繁华的金融和文化中心曼哈顿区公园大道,与JP摩根大通银行总部等世界著名金融集团毗邻,与华尔街隔区相望。

  最新热文推荐:

  留学考试2015年终盘点及2016备考规划

  2016年世界大学排名最新整理

  最新留学申请托福成绩要求

  2016年托福考试报名时间

  2016年雅思考试报名时间

  2016年GRE考试报名时间

(实习编辑:刘伯罡)

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐