新东方网>留学>美国留学>最新资讯>美国新闻>正文

哈佛大学将“重活动轻考试” 引亚裔学生担忧

2016-02-03 10:38

来源:环球网

作者:

  据新加坡“联合早报网”2月3日报道,美国哈佛大学在最近公布的一份报告中提出,未来大学招生将降低考试成绩比重,更看重社区服务等建议。

  美国的一个亚裔教育团体对此表示反对,认为这样的招生体制是把美国教育引向错误的方向,同时对学习成绩优异的亚裔学生造成负面影响。

  哈佛大学教育学院1月公布了题为《扭转潮流:通过大学招生鼓励关心他人和公益》的报告,其中审视现行大学招生制度,并且提出重大的改革建议,包括未来的SAT等标准考试可能会变为非强制性的选择项目;注重课外活动的质量而不是数量;社区服务的比重大大增加。也就是说未来的大学招生将更强调学生的个人品行。

  哈佛教育学院高级讲师、报告的撰写人之一维斯博德认为,目前的招生体制给学生们带来过多的压力,对一些低收入家庭的学生欠缺公平。他说:“今天的文化给年轻人发出的信息是强调个人成就,而不是对他人的关怀与公益心。”

  这份报告得到了广泛关注,有人把它称之为美国大学教育颠覆性的改革,美国几十所学校对哈佛的这份报告表示赞同。但美国的亚裔美国人教育联盟1月30日发表一份政策报告批评说,哈佛的报告是把美国教育引向错误的方向。

  该联盟主席赵宇空说:“我们最担心的一个是教育质量下降,另外把做义工的比重没有道理地加重,把大学录取本来有一个公平标准变成完全没有客观标准,变成主观性,透明性降低。” 他说,这样的招生体制势必对学习成绩优异的亚裔学生造成负面影响。他也批评哈佛大学的报告“脱离现实”,“美国最大的教育危机是理工科教育落后,我们的高科技人才远远不足。我们的高科技行业是经济繁荣的支柱,我们每年要雇佣大量的移民。我们这方面已经有巨大缺口了,作为教育学院他们没有关注这个问题反而要扩大义工。”

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。