新东方网>留学>美国留学>最新资讯>美国新闻>正文

麻省理工学生赢得超回路列车运输舱设计大赛

2016-02-02 16:37

来源:环球网

作者:

  >>我的留学时代 考试不言败<<

  【环球网留学综合报道】据英国《卫报》1月31日报道,SpaceX举办的"超回路列车运输舱设计大赛" 在美国德克萨斯州农工大学圆满结束,来自麻省理工的学生团队夺得冠军,赢得超回路列车的设计权。

  麻省理工学院学生工程师赢得构建和测试高速高架运输管状轨道的权利,运输轨道建址选在太空探索科技SpaceX总部旁边。伊隆‧马斯克(Elon Musk)作为特斯拉电动车厂与太空探索科技SpaceX的执行长,召集旗下这两家公司共同研拟这项高架管状轨道运输系统计划。

  本周六,经过激烈竞争,来自波士顿的麻省理工学院学生凭借着其出色的设计理念在德克萨斯州学院站德州理工大学打败了1000多名其他大学学生,赢取了此项计划的设计权。 麻省理工学生们将有权参与打造超回路列座舱,并可在SpaceX总部旁的测试轨道上测试座舱的性能,可谓获得了将马斯克的蓝图转化为实实在在的高速运载工具的机会。

  超回路列车是由马斯克提出的一种高架管状轨道运输系统,每个座舱可容纳20-30人。座舱悬浮于直径12英尺的输送管中,时速可达700英里(1127公里)。

  最新热文推荐:

  留学考试2015年终盘点及2016备考规划

  2016年世界大学排名最新整理

  最新留学申请托福成绩要求

  2016年托福考试报名时间

  2016年雅思考试报名时间

  2016年GRE考试报名时间

(实习编辑:刘伯罡)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。