新东方网>留学>美国留学>最新资讯>美国新闻>正文

德克萨斯州新法生效:允许居民挎手枪逛公共场所

2016-02-02 10:40

来源:环球网

作者:

  >>我的留学时代 考试不言败<<

  美国“孤星之州”德克萨斯州,2016年1月1日又将新添一个彪悍的标签——这个全美拥枪最多州的居民可以公开携带手枪上街。

  自2016年1月1日生效的这项法案规定,得州有持枪证的居民可将手枪放在枪套里挎在肩上、或像西部牛仔一样别在腰间出入公共场所。而根据州议会的新规,警方将无权对任何公开携枪者进行盘查,以确定对方是否拥有合法执照。

  美联社报道指出,得州警方对此新法案十分无奈,认为“不准问”规定将会让一些无执照拥枪的得州居民更肆无忌惮。奥斯汀警察局局长阿塞维多(Art Acevedo)表示,此一放宽政策不仅有碍执法人员执勤,也会危及公众安全。

  非营利组织“得州公开携枪”,在其官方网站贴出倒计时钟,供摩拳擦掌的持枪权拥护者们准备迎接这一新年伊始的重大改变,并承诺“我们致力于安全、合法地在得克萨斯州携带枪支”。

  据福克斯新闻31日报道,得州此前已经允许公开携带步枪和猎枪,但在南北战争后就禁止公开携带手枪。截至去年,得州合法拥有持枪证者高达826000人,居全美之首。

  今年5月,得州参众两院打破100多年来的规定,投票批准了居民公开持枪法案。得州将成为全美第45个、也是最大的准许公开携带手枪的州,加利福尼亚、佛罗里达、伊利诺伊、纽约和南卡罗来纳州目前仍然禁止。

  按照得州规定,合法公开携带手枪的居民需要有相应的执照,必须年满21岁,无犯罪录记录,没有精神疾病记录,完成训练课程以及通过射击测试。隐蔽携带手枪者甚至被允许进入得州议会大厦,凭借枪支执照他们可以绕过金属探测器。

  依据新法案,得州企业可以通过在门外设立警示牌而禁止枪支入内。不少商家担心枪支的出现会对友好的购物环境和工作体验造成影响,连锁超市HEB、Whole Food和Randall's等均宣布,将继续禁止在得州的店内公开携枪。全美最大连锁食品超市Kroger却持相反态度,首席财务官施劳特曼(Michael Schlotman)发表声明说,“如果当地枪支法允许公开携枪,我们当然也允许顾客基于当地法律这么做。”

  身处德克萨斯州的小伙伴一定要注意人身安全啊,异国他乡身体健康,生命安全才是第一位的!

  最新热文推荐:

  留学考试2015年终盘点及2016备考规划

  2016年世界大学排名最新整理

  最新留学申请托福成绩要求

  2016年托福考试报名时间

  2016年雅思考试报名时间

  2016年GRE考试报名时间

(实习编辑:刘伯罡)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。