新东方网>留学>美国留学>最新资讯>美国新闻>正文

中国赴美游学团遇窃 钱财护照被偷影响归途

2016-02-02 09:08

来源:新浪出国

作者:

  >>我的留学时代 考试不言败<<

  据美国《世界日报》报道,年关临近,盗贼魔掌伸向中国访美旅行团。一辆载有中国游学生团全体护照及贵重物品的旅行巴士,27日晚停在工业市一个大型购物中心时被小偷光顾,师生们20本护照及车上计算机、相机、现金等被扫荡一光。原计划3日回国的小游学生师生,心急如焚。

  正在洛杉矶游学的20位师生27日下午结束在盖蒂艺术中心一整天的参观,当天傍晚8时左右到工业市的一家中餐自助餐馆用餐,没想到前后40分钟就被小偷偷个精光。

  师生饭饱菜足准备上车回酒店休息。“司机突然发现他的钥匙打不开车门!”Leah表示,没想到顺手一拉,车门居然是开的。感觉不详的司机马上请师生们赶紧检查自己的行李,果然马上有同学惊呼“我的包包被打开了!”、“我的1000元现金不见了!”“我的相机没了!”紧接着一位教师更恐怖的声音从混乱中传过来:“天啊,我的包没了,所有人的护照都在里面哪!”

  由于天天转战不同地方学习参观,游学生团的一位教师帮忙全团代管护照。没想到被盗贼一锅端。盗贼还顺手牵羊偷走了该老师包包里的两台手提电脑。

  警方在接到报案半小时之后赶到现场。Leah表示,一名警员“打开手电筒照了照车上,弯腰看了下车门锁,然后让大家填写财物丢失报告”。警方表示,财物丢失的调查可能需要相当长一段时间。

  据游学团负责人表示,此次来美游学的孩子都是初高中学生,最大18岁、最小的只有15岁,很多人此次来美都是为将来赴美留学探路,连日来学习参观非常高兴,没想到突遇此一灾难状况,不少孩子不知所措。

  事件发生后,孩子们远在大陆的家长们焦急万分,连夜纷纷打电话询问孩子们情况。Leah表示,最宽慰的是孩子们全都安全无恙,大家最担心的事情是怎么回国?该团原定2月3日返回中国,一些同学无法回家过年,一些同学的家长还打算在孩子回国之后带他们去别的国家旅行。

  最新热文推荐:

  留学考试2015年终盘点及2016备考规划

  2016年世界大学排名最新整理

  最新留学申请托福成绩要求

  2016年托福考试报名时间

  2016年雅思考试报名时间

  2016年GRE考试报名时间

(实习编辑:刘伯罡)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。