新东方网>留学>美国留学>最新资讯>美国新闻>正文

美国华人过春节 留学生吐槽火锅菜品大涨价

2016-01-25 10:22

来源:网易留学

作者:

  >>我的留学时代 考试不言败<<

  据美国《侨报》报道,春节将至,美国南加州的华人民众纷纷开始为即将到来的中国年筹划各种聚餐和活动,火锅更是留学生们在美国庆祝春节的重要节目,既增添节日的喜庆和气氛,又可以满足众口难调的多人聚餐的不同食品偏好。

  然而,虽然眼下春节将至,来自洛杉矶的留学生张同学对今年火锅大餐的期待却没有如往年那样高,她表示,主要原因是被今年普遍“高冷”的蔬菜价格吓了一跳。她说:“今年将是我在美国度过的第4个春节,由于我对火锅的无比钟爱,再加上我家里火锅器皿以及配料一应俱全,所以每年春节的火锅聚餐都是由我来组织和操办的,这几天我又开始像往年一样联络身边好友,组织大家纷纷报上想吃的东西,我来负责统一采购。”

  “可这两天一到超市我才发现,今年的火锅着实有些‘高冷’和‘不接地气’,甚至我发现就连每个小伙伴都会报上的基本火锅蔬菜——大白菜,价格也是长得相当厉害,甚至连最普通的大白菜类型都要接近1美元1磅,更不要提那些平日里就比较稀少和昂贵的山药、莲藕之类的‘女神级’菜品,最近就连豆腐价格都涨的非常厉害,这几天我一接到朋友的‘点菜’微信,就开玩笑地回复道:您所点的蔬菜超过系统自定的历史价格,请将其更换为肉类。”

  另外,张同学还表示,她发现不仅仅是火锅中常用的基本菜品和豆类食品,市场上大部分的蔬菜价格都在狂涨,来到美国后张同学一直都保持着记账的习惯,之前在餐饮方面的开销对于她来讲基本是微不足道的,然而近一段时间她却发现,随着蔬菜价格的普遍增长,饮食方面的基本生活开销已经成为不可忽视的一部分了。

  最新热文推荐:

  留学考试2015年终盘点及2016备考规划

  2016年世界大学排名最新整理

  最新留学申请托福成绩要求

  2016年托福考试报名时间

  2016年雅思考试报名时间

  2016年GRE考试报名时间

(实习编辑:刘伯罡)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。