新东方网>留学>美国留学>最新资讯>美国新闻>正文

2016年美国新生效的联邦及各州法律

2016-01-25 09:21

来源:北美留学生日报

作者:

  >>我的留学时代 考试不言败<<

  16年伊始,美帝就发生了留学生存储儿童色情被捕和留学生酷刑绑架案。一方面为美国的司法公正拍手称快的同时,也为当中牵涉到的留学生表示惋惜。美国的法律就是这样,一旦犯了罪,谁的关系也不认,只能乖乖走法律程序。不过,在美国走法律程序的时候,情景又会颇为有趣,有的时候让你咬牙切齿,美国人怎么这么顽固,榆木脑袋,停车不过就多停了两分钟;有的时候,碰上一个法律的漏洞,司法系统可能还要倒赔你钱。 法律对于国家来说是那么重要,那我们也一起关注一下2016年美国新生效的联邦以及各州法律。

  首先当然要说的是奥巴马宣布了更严格的控枪措施,引得希拉里哭着感叹总统你最棒。这些措施中最主要的还是对持枪人的背景调查更加严格。这里要说的是,这些措施目前仍不施行,还要等到国会批准。

  德州 加州 关于枪支的问题,加州和德州出现了两种不同的态度。早在去年十月份,也就是俄勒冈州校园枪击案发生两周之后,加州颁布法律禁止隐藏携带(concealed carry)枪械进入校园。而彪悍的孤星共和国偏要和其他州反着干!

  德克萨斯州 公开携带手枪 从今年起,德州合法持枪者可以公开携带手枪,而不需要像以往一样把手枪掩藏起来。德州超过百分之八十的警察表示了对这条法律的反对。同时德州将在今年八月允许掩藏携带枪械进去校园。全美允许枪支被隐藏携带入校园的州有19个,包括加州、佛罗里达、密歇根、麻州和纽约州等高校集中的州。

  加州 喜欢约的盆友注意

  再来看看加州三则有关个人爱好方面的新规定: 喜欢约的小盆友请注意。新近颁布的加州法律开始关注“复仇性的色情信息”。如果你将曾经的伴侣的裸体或者该打马赛克的照片发布在网上,你的图片还有发图工具都会被没收哦。

  (这判的也是太轻了吧!)今年起,加州允许最近在新闻里着火并且在油管上让拳王泰森差点摔住院的悬浮滑板上大马路。这种滑板在交规上享受自行车同等的待遇!

  (在加州,还想做一个恣意驰骋的风一样的少年吗?恩,等着罚款吧。)

  喜欢住Airbnb的盆友注意了,要是你在加州住短期的Airbnb,最好避免把地址发到网络上,因为大多数的合同里都有“不准发布地址”的规定。加州法律支持房东针对此事维权。

  夏威夷州 21岁以下想吸烟,没门 夏威夷最低吸烟年龄上调至21岁。尽管大多数的州仍然将吸烟年龄定在18或者19岁。今年起,夏威夷宣布将州内最低吸烟年龄上调至21岁。禁止向21岁以下人群买卖烟草制品,包括了电子烟。所以大一大二的烟民在夏威夷只有忍一忍了。

  伊利诺伊州 带密码锁的药瓶 伊利诺伊州要求对部分药品使用新药瓶。本月起,伊利诺伊州要求本州药店出售的部分处方类止痛药使用带有密码锁的药瓶。据称这样可以降低对止痛药的不合理使用。 (不禁想起了自己带密码锁的自行车被偷走只剩一个前轮的样子)。

  伊利诺伊州颁布新法律,把宠物留在极端天气里,宠物主人可能会被判入狱一年或者缴纳2500美金的罚金。

  (好了,不多说了,我先去把房东的狗叫回来。)田纳西州从今年起会将本州虐待宠物者资料信息上传资料库,并将虐待宠物者的名单显示在往上。此举旨在鼓励对宠物人性化的对待。 除此之外,跟生活方式相关的法律还有:华盛顿特区新年起开始禁止用塑料饭盒盛装食物;南达科他州可快递送酒。南达科他州的酒商可以用快递的方式把酒送给顾客。每个成年人一年限购十二箱;加州高速公路今年起获准在路段上发布黄色警报(Yellow Alerts)和银色警报(Silver Alerts)。黄色警告也就是让大家一起找车祸肇事逃逸者;银色警告就是大家一起找失踪的老人。

  最后一条是:在校园打工的同学请注意,今年起,加州最低薪水涨至10美元。同时,其他十三个州均有增加,比如科罗拉多州慷慨的增加了八分,南塔可达增加了五分。目前,最近又涨最低工资的华盛顿州、俄勒冈州和伯尼-桑德斯发迹的佛蒙特州问问排在各州最低公司标准前三; 怀俄明、佐治亚、明尼苏达州稳坐最低工资标准全联邦最低的宝座。

  最新热文推荐:

  留学考试2015年终盘点及2016备考规划

  2016年世界大学排名最新整理

  最新留学申请托福成绩要求

  2016年托福考试报名时间

  2016年雅思考试报名时间

  2016年GRE考试报名时间

(实习编辑:刘伯罡)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。