新东方网>留学>美国留学>最新资讯>美国新闻>正文

女留学生在美遭枪击已证实为无辜受害者

2016-01-21 10:01

来源:新浪出国

作者:

  美国亚利桑那州19岁的中国女留学生江玥被追尾后遭肇事女司机枪杀一案,引发各界关注。当地警方证实,江玥是这起事件中的无辜受害者。其家属19日与坦佩市警察局和校方代表会面。

  江玥来自中国重庆,生前是亚利桑那州立大学金融系大二学生。美国广播公司报道称,1月16日下午,她驾车和男友返家途中,在繁忙的百老汇路和麦克林托克路口等待红灯时,被32岁的美国女子霍莉·戴维斯(Holly Davis)驾车撞上。令人意外的是,戴维斯下车走到江玥所在车的司机一侧,从车窗向后者开了数抢。

  江玥的车失控又撞上另一辆汽车,造成包括一名孕妇和3名儿童在内的5人受伤。而江玥最终因伤势过重在开往医院的救护车上抢救无效身亡。

  美国媒体报道这是一起“路怒症”案件。警方随后在戴维斯家中将事后逃逸的她逮捕,戴维斯并无悔过之意,不与警方合作,试图掩盖证据并撒谎,否认自己曾开枪,但承认服用了羟考酮(药物,也被用作替代毒品)。她被控一级谋杀、使用致命武器故意伤害等多项罪名。

  事发后,许多江玥的同学和友人到事故现场悼念,路边树旁摆放着鲜花和卡片。亚利桑那州立大学中国学生学者联谊会18日发微博称,同学们当天下午自发在事发地点为江玥举办悼念仪式,约有300人参加。

  据《侨报》报道,江玥的家属、中国驻洛杉矶总领馆领事代表以及亚利桑那州侨界代表19日抵达坦佩市警局,与探员和亚利桑那州立大学校方代表会面,讨论江玥遗体安置、责任认定以及事故发生经过等细节问题。

  专门负责本案的探员菲尼亚斯(C。 Pheanis)表示,从目前所掌握情况来看,江玥在本次事故中没有任何过错。对于戴维斯的行为及想法,警方暂时没有掌握。

  此外,警方表示目前没有任何证据表明本次事件与种族歧视有关,戴维斯没有针对江玥,一切情况完全出于巧合。坦佩市警员加尔布雷斯接受媒体采访时指出,“江玥只是正常地在路上开车,她是这起事件中无辜的受害者。”此案也再次引发民众对于美国枪支泛滥且疏于管理问题的关注。

  最新热文推荐:

  留学考试2015年终盘点及2016备考规划

  2016年世界大学排名最新整理

  最新留学申请托福成绩要求

  2016年托福考试报名时间

  2016年雅思考试报名时间

  2016年GRE考试报名时间

(实习编辑:刘伯罡)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。