新东方网>留学>美国留学>留学申请>美国移民>正文

美媒:EB5投资移民月底到期 延期情势仍不明朗

2015-09-22 16:34

来源:中国新闻网

作者:黄惠玲

  据美国《世界日报》报道,美国EB-5投资移民计划15年来总计发出44万张美国绿卡,吸金高达110亿到120亿元(美元,下同),创造近8万个工作机会,能否在9月30日到期前顺利延期,甚至成为永久法案,17日在两党政策中心的投资移民法案座谈会议中,成为最受关注的议题。

  移民业者指出,根据17日两党政策中心(Bipartisan Policy Center)出炉报告显示,国会两党都支持EB-5改革,而且数据证明美国多州及地方经济发展,都受惠这项计划,但是否因此可以顺利在期限前让法案过关,情势仍旧十分不明朗,尤其距离到期日仅剩不到两周。

  消息指出,国会内部目前忙于“伊核问题”、“新财年预算”等重大议题,还没有正式对投资移民案达成共识。

  两党政策中心17日针对投资移民为各州与地方带来的挑战与机会,发表研究报告并举行座谈,吸引许多关切这项议题的业界参加。

  这份报告提到,1990年到2014年间,EB-5总共发出44万张绿卡,其中超过一半绿卡是在近三年发出。而2008年经济萧条开始后,申请投资移民案更大幅增长。数据显示,2008年时,发出的投资移民绿卡才1360张(仅算主要投资人,不计算家庭成员部分),到2014年暴增1万张。

  1993年开始推出的区域中心计划,更成为国外投资移民者最普遍使用的绿卡申请途径,2014年,高达97%的投资移民绿卡,透过区域中心计划发出,这项计划将在9月30日到期。

  报告中提到,尽管累积投资金额庞大,但实际为地区带来多少经济效益,都缺乏真正的数据数据,因此无论官方或民间,都没有办法进行实际经济影响评估。

  据分析很有可能要到9月30日最后一天,才会知道EB-5区域中心计划,会否获得临时性三个月左右的延期,而临时延期后,寄望国会能够针对法案改革内容达成共识,尤其是“目标就业区”的议定,就业计算方式的标准,以及是否该维持原有的“祖父化”条款等。

  不过,业者强调,对于“涨价”,早就不意外,相信已经建立共识。

    编辑推荐:

  THE将首次发布2015/2016世界大学排名Top800世界大学排名

  2015年世界大学排名大汇总世界大学排名

  2016年美国本科申请托福成绩要求

  2016年美国研究生申请托福/雅思成绩要求

  雅思频繁抽查,机经用还是不用?

(实习编辑:李祺垣)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。