新东方网>留学>美国留学>体验美国>美国生活>正文

如何做一个“纽约人”

2015-07-13 13:52

来源:北美留学生日报

作者:

  每当一个人来到一个新的城市,都会想尽快融入这个城市。然而,每座城市都有丰富多彩的文化,想要在一天之内成为“本地人”,几乎不可能。所以,当别人和我说,如何融入纽约,如何成为纽约人,我会回答他:“你需要一个极限教程”。

  人不一定都要规规矩矩地活着,每个人都有自己的路可以走,来到每个新的城市都想要体验当地的文化,体验当地的生活方式。纽约每天都有数以上千的游客,他们希望自己可以像一个标准的纽约人一样生活,想知道生活在美国最繁华的城市的感觉。小编就以自己的亲身经历总结一个迅速成为纽约人的极限炼狱教程,希望可以给大家一些帮助。

  1. 黑白搭配从头开始

  纽约人钟爱素色,基本身上不会超高3种颜色。黑白色居多,因为比较好驾驭,再加上黑白色的衣服什么时候都是好看的。衣着上的大面积的画案和图腾,会让别人一眼看出来你是外地人。(Ps:永远不要穿I HEART NY的衣服,因为太low了。)

  2. 纽约人的当地口音

  纽约人的说话口音也和别的地方有点诧异,就是我们中国人所谓的“乡音”。纽约人说话会比别的地方人快一点,各种各样的连音也是很有特色,比如"Get outta hea", "Fawget about it" & "Ahrite ahready”。还有发音上更注重元音。比如New York,它们会读成Noo York。

  3. 纽约人的聊天

  当你和别人聊天的时候,请有意识的忽略LA,迈阿密和芝加哥,因为纽约人认为他们才是最棒城市。还有要假装你十分了解纽约,假装你可以闭着眼睛走路,并且永远讲着good old days,因为纽约人喜欢这样,例如以前时代广场,还是怎么怎么样的时候。

  4. 纽约的穿梭方法

  绝对不要开车,绝对不要开车,绝对不要开车,重要的事情要说三遍。一定要坐地铁,巴士,或者taxi。纽约本地人绝对不会开车,太不方便了。另外在做taxi的时候,和司机沟通时绝对不要给详细的地址,司机不会明白的,真正的纽约人,都是讲街道和街道的交界点。其次,纽约的厕所业并不是特别的发达,路上基本上看不到公共厕所,所以要多利用一些semi public(半开放式)的厕所。

  5. 纽约的行走速度

  既然不开车,再来就是走路。纽约人非常喜爱走路,横穿半个曼哈顿都不会累。在纽约走路,你需要走得非常快。即使你不赶时间,你也要走得快。不要问为什么,纽约人就这样。还有一点就是,永远不等红绿灯。就算要等,也不会站在马路边上等,也会走到马路中间等,因为他们时刻等着闯红灯。

  6. 吃饭地点

  街上吃,街上的餐车,看似简陋,但真正的纽约白领每天都是吃那个,而且便宜,快捷。味道还真的不错。永远计划吃饭时间在9点,餐后喝酒聊天在11点。因为8点前都是家庭聚餐,永远都有小孩子的吵闹。

  7. 纽约人的手机

  最后重中之重,无时不刻,手握手机,走路看手机,吃饭看手机,坐车看手机。没错这样是很没礼貌,但纽约人就是这样啊。

  更多内容请关注新东方网留学频道

(实习编辑:刘伯罡)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。