新东方网>留学>美国留学>体验美国>美国生活>正文

美国暑期汽车保险的一二事

2015-07-07 13:55

来源:北美留学生日报

作者:

  六月结束了,上完春季课的同学们也该回国了。人不在美国,那么房费、手机费及汽车保险费是否还要续交呢?房子可以回去再找,手机可以停机,可汽车保险费是该交还是不交?交了感觉不划算,不交又不放心。带着这种纠结的心情,小编询问了俄亥俄车友会会长。根据他了解到,美国中部的天气十分狂躁,夏季龙卷风等自然灾害都是司空见惯的现象。

  在他之前几次回国期间,会经常接到朋友打来的电话,都是关于停车遇到的各种各样的问题,有车被盗的,大风吹倒树干把车砸的。有的时候天灾人祸在所难免,关键是如何避免严重的财产损失。会长便与当地State Farm帮助同学办理车险的专业人士交流,了解到一些小编想要与大家分享的关于车险的信息,希望小伙伴们能安安心心的回国放暑假,并且可以在保险上省下一笔不小的费用。

  


  以下解释一些目前保险的种类与内容:

  Liability:基本的半险,也是保险的最主要组成部分。简单说就是只保别人不保自己,自己开车撞了别人,保险公司陪别人不陪自己,所以此类保险在不开车的情况下,并没有太大作用,暑期可以选择暂时停掉。

  Comprehensive:可以解释为国内的盗抢险+自然灾害险。其一,使用于自然灾害,人为损害及动物;其二,用于对方车主全责,而又没有保险的情况下。

  Comprehensive:理赔,理赔后报废不会增长,除非次数太多。所以如果之前那位车被树压倒的小伙伴当时没有停掉这部分保险的话,那么他的车将得到保险公司的理赔。

  Collision:使用与交通事故,车辆行驶过程中,擦枪火地面,已经车碰车。对方全责,不需要用自己的保险赔,已方全责,保险公司配双方。对于假期出游或者回国的同学,所以建议是车停在私人车库,保留Comprehensive,车停在公共停车场,建议保留Comprehensive和Collision,期间不要把保险完全停止。

  


  在俄亥俄州,法律要求所有跑上路的机动车必须有保险(至少半险),如果被警察pull over,警察会要求出示当时有效的保险,如果未能出示,需要在30天内把案发时有效保险文件寄送到法院,或者出庭的时候出示案发时有效的保险文;如果未能成功出示保险文件,将面临indefinitely的驾照suspend,直到购买强制保险SR-22w为止。

  


  什么是SR-22呢?

  SR-22是一种附加险,附加在之前提到的三中保险类型之上,并且SR-22de使用权限也是跟随购买人而不随车。只要SR-22的持有人再驾驶期间出现肇事情况,SR-22将会失效。

  停保险和停手机类似,需要和自己的Agent联系,告知自己的保险policy number和要停的内容,按照给出的建议,一般21岁以下的同学保险费用可以降至原来的40%左右,21岁以上的同学可以降至60%左右,加入一个300刀每个月的保险,三个月可以节约500左右不必要的费用,抓紧时间联系你的Agent吧!

  更多内容请关注新东方网留学频道

(实习编辑:刘伯罡)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。