留学新东方网 > 留学 > 美国留学 > 最新资讯 > 文章正文

哥大中国学生学者联谊会拟重新运行

分享到:

2015-04-16 09:22  作者:  来源:中国新闻网  字号:T|T

  此前沸沸扬扬的哥伦比亚大学中国学生学者联谊会(CUCSAA)关闭事件出现转机。哥伦比亚大学表示,考虑到中国学生学者联谊会的重要作用与大量中国学生的需求,决定即日起恢复学联的官方地位。14日CUCSAA官方网站首页仍为学联关闭的英文公告,尚未正式运营。

  哥伦比亚大学校方表示,考虑到中国学生学者联谊会的重要作用与大量中国学生的需求,决定即日起恢复学联的官方地位,目前学联尚处于试运行阶段。校方指定哥伦比亚大学东亚语言文化系中文项目主任刘乐宁教授担任中国学联顾问,指导学联工作。

  哥伦比亚大学中国学生学者联谊会3月底在网站上发布公告称,此学生组织已经被学校解散,意味着该组织不再开展或参与任何活动,以及与任何机构合作。

  该公告发出后,有关中国学生学者联谊会解散的原因引起各方猜测。刘乐宁14日接受中新社记者采访时说,接到哥大教务长的通知,在中国学生学者联谊会过渡时期,落实学校对学联的要求,使学联尽快从过渡期全面恢复。但自己不会介入学联的日常工作,但会帮助学联与学校的沟通,将学校的要求传达给学联。

  对于哥伦比亚大学中国学生学者联谊会关闭原因,刘乐宁说,主要是因为财务、管理,以及组织的问题。学联未遵守学校的规章制度,学校有过善意的提醒,但没有明显地改善,被学校勒令停止一段时间。

  哥伦比亚大学中国学生学者联谊会(CUCSSA)成立于1996年,是美国最大的以华人学生、学者为主体的综合性非盈利组织,也是全美深具影响力和知名度的华人组织之一。联谊会成员包括哥伦比亚大学在校的中国学生、学者,在大纽约地区工作、生活的哥伦比亚大学校友以及自愿加入联谊会的华人、华侨,共计2万余人。

  该联谊会成立后,承办哥伦比亚大学农历春节晚会,哥大百家讲坛等活动,邀请知名华裔人士参与,在北美地区留学生和当地侨界颇具影响力。

  刘乐宁说,目前还没有学联恢复正常运行的时间表。估计这个时间不会太长。学联恢复后,做事要有足够时间,留出工作预约的时间,遵守学校的安保、交通、财务等各方面要求。以往哥大中国学联的声望得到校友和留学生的认可,预计未来哥大中国春晚、为留学生服务,以及聘请中国学者讲座的功能会逐步恢复。

(实习编辑:王诗语)

哥伦比亚大学 学联会 华裔学生 中国留学生 管理 相关文章导读

    产生的模板变量不合法!

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐