新东方网>留学>美国留学>留学申请>美国签证>正文

美移民局称H-1B抽签完成 共收23.3万个申请

2015-04-14 15:02

来源:新华网

作者:

  据美国《侨报》报道,4月13日下午,美国移民局(USCIS)宣布,它在1周时间内共收到了将近23.3万个H-1B工作签证申请,并已完成抽签程序。移民局重申,它将从5月11日开始审查、处理加急的H-1B工作签证申请。

  移民局当天发布公告称,4月1日到4月7日,它共收到将近23.3万个H-1B工作签证申请,与此前“小道消息”传说的超过20万个相符。与 2014财年的12.4万个和2015财年的17.25万个相比,2016财年的H-1B工作签证申请数量如各方预测的一样又大幅增加,比上一财年多出了 将近1/3。

  据悉,移民局先对20000个高级学位名额进行首轮抽签,随后将未被抽中的申请材料计入6.5万个常规H-1B名额进行第二轮抽签。

  根据3月12号消息,移民局在当天宣布将优先处理已申请加急处理的H-1B申请材料,这些申请材料将在不晚于5月11号之前开始处理。

  抽中的申请人会在4月底5月初陆续收到通知。没抽中的会在5月初陆续开始收到退件。

  移民局仍将继续接受以下与H-1B签证有关的申请:

  1、延长持有H-1B签证的员工居留美国的时间;

  2、修改当前持H-1B签证的员工的职位;

  3、允许当前持H-1B签证的员工更改雇主

  4、允许当前持H-1B签证的员工通过第二个H1B名额兼职工作

  移民局重申,像3月12日已经宣布的那样,它将从5月11日开始审理加急案件,即缴纳了额外加急费用的H-1B工作签证申请。2014年,移民局从4月28日就开始审理加急的H-1B工作签证申请。今年审理时间推迟,应当与申请数量剧增有关。

  4月6日,移民局发布通知,称投递有误或延迟的H-1B工作签证申请可在提供证明的情况下再提交一份。

  根据移民局后来提供的数据,有律师计算,2014财年H-1B工作签证一般申请者的中签率接近70%,高学历者中签率高达90%左右;2015 财年H-1B工作签证本科学历受益者的中签率不到30%,硕士以上高学历受益者的中签率为70%。由于移民局尚未公布2016财年高学历申请的中签比例, 中签率还无法计算,但可以预见,无论本科学历还是硕士以上学历的H-1B工作签证申请,中签率将分别进一步降低。

  更多内容请关注新东方网留学频道

(编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。