新东方网>留学>美国留学>留学申请>正文

美国留学如何套住心仪的教授

2015-03-17 17:17

来源:新东方前途出国

作者:

  美国套磁如果套的好会对申请有意想不到的作用。下面主要为大家介绍美国套磁的几种方法,让你套住心仪的教授。

  一、未来方向法

  某个教授新发一篇文章之后,可以和教授讨论今后的方向问题,因为如果一个研究出来了,往往接下去有好几个可以进行的方向,如果你想得和他想得一样,他也会对你有印象的。这一点尤其是在听某个教授的报告的时候有用。

  如果能在现场听某个教授的报告,听完以后和人家聊聊,说说你觉得以后应该去做哪些方向,如果真的说得好的话,教授应该会对你有点印象。另外听报告的时候和教授美国留学套磁还有一个好处,就是可以问一些细节问题。

  学术报告由于时间关系,经常教授们不得不略去一些细节,甚至于一些比较重要的细节。如果在报告结束了以后,你去问了几个他想讲但是由于时间关系没有讲的细节,他应该会很高兴的。

  当然这些细节也许是你花了一个星期啃完他最近的n篇文章以后早就已经知道了的东西讨论细节好像不太适合在Email里面进行,因为大部分的细节在文章里都有。

  二、询问困难法

  这种美国留学套磁方法即看了教授的文章之后,可以问问在做那个研究的时候可能出现的困难。因为经常在做某个课题的过程中,会遇到各种各样的困难,会需要花很多时间精力去解决,但是在最后写文章的时候,这些东西是看不到的。如果对于教授从事的研究比较了解,就可以猜到研究过程中可能遇到的困难。

  三、牛人连环法

  先找到一个自己比较喜欢的领域,然后作一番阅读工作来了解这个领域,并且找出这个领域里的几个大牛人。接下来,发一封学术性很强的邮件给其中一个大牛,请人家指教。如果你的前期工作做得好,也许大牛会给你回信,并且会加上他自己的一些观点。

  接下来就是把这位大牛的观点再加上你自己的一些东西,写美国 套磁信发给另一大牛,并请这位大牛指教。这一次,因为你的信里融入了第一位大牛的观点,第二位大牛给你回长信的概率就大大增加了。于是再依法炮制,写美国套磁信给第三位大牛。总之就是这样在大牛圈子里打转转,时机成熟了再亮底牌。

  对于要进行美国留学申请的同学来说,如果想从学术上入手美国留学套磁很困难,尤其对于大三的同学。这种美国套磁方法花的精力多,需要把教授的文章看过来,还需要去看很多其他的资料来了解这一领域的背景。不过这样套一回,自己肯定可以学到非常多的东西。对之后的美国留学申请也是相当有帮助的。

  更多内容请进入专题美国留学面试全攻略

(编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。