新东方网>留学>美国留学>留学申请>正文

10大美国留学套磁常见问题

2015-03-17 17:16

来源:新东方前途出国

作者:

  那么想要申请美国研究生套磁,申请者要清楚美国研究生申请套磁的十大问题有哪些。下面跟随前途小编一起具体了解一下。

  1、一般录取比例是怎么样的?有多少人是套磁后才被录取的?有多少是直接录取的?

  因学校和院系不同差距很大,但是很多好学校不会少于20:1的竞争量,我老板每周收到的申请都有接近20份,终年不息。

  我们系有10个中国人,全部为套磁后被录取。我们办公室有6个美国人,全部为接受教授面试后被录取。直接录取的情况我到本系两年从未听说。我有一个朋友没有申请美国研究生套磁被录取,但不是offer。

  文科情况相去甚远,某些学科,如会计,根本无法申请美国研究生套磁,老师完全凭你的背景和分数选择,在此说明,以免误导大家。

  2、申请美国研究生套磁时讨论些什么?

  主要介绍自己研究经历和以后的计划,突出自己有的特长。如果你没有研究经历(坦率地讲你的机会就损失一大半),那简单地让老师认识你。GRE和TOEFL的成绩不属于讨论范围(PS我老板现在都不知道我GT是多少),但过去的成绩和专业背景应该加以介绍。

  3、申请美国研究生套磁应该注意些什么?

  美国研究生申请套磁的风格并无统一格式,每个人做法不同,但应该将心比心,不要烦别人,不要催促,不要说很多感激或者抱歉的话去恶心别人。如果你对教授的项目熟悉,那可以表现出来,但是别打肿脸充胖子,不懂装懂。

  美国人通信切记简短,直来直去,意思明确,一般Email超过200字别人就觉得太长了不想读。语言不好的人找熟悉美国通信习惯的朋友改一下,因为我看到有些email写得可谓一塌糊涂。

  4、申请美国研究生套磁时应该说明自己GT为什么没考好,或者GPA为什么不高吗?

  不仅是美国研究生申请套磁,任何联系应该遵循的规则都是突出自己的长处,回避弱项,你的各方面都和别人一样也不能说明你优秀,得拿出点别人没有的东西来。

  说明一下:GRE和TOEFL成绩(以下简称GT)不是不重要,是太基础了,你GT都没有考好,那很难说明你其它方面就行;反之,你GT好了,也不能说明你其它方面就行。GT好是太应该的事情了,不值得拿出来反复炫耀。

  5、实在没有研究经验,如何申请美国研究生套磁?

  我周围申请到的人都有研究经验,而且大家都是本科毕业的(别以为本科生就该没有研究经验,我们系的老师找的基本上过去都有研究,美国学生更是如此,少部分本科就有一作文章发表,我个人被录取主要也是由于两篇paper。

  如果你没有发表过的论文也可以,但是研究内容总该有)。如果你实在啥也没有,那应该详细研究下教授的研究,某些教授介绍页面写得非常笼统,你可以到数据库中查下他最后发表的文章,看到底是搞什么的。等你有一定的理解或者想法了再和教授交流,着重谈谈未来打算。否则我觉得也没有太多能套磁的部分。

  6、中国学生,英语特别好,应该说明吗?

  英语好是很基本的,美国人完全没有指标要招几个中国人,如果美国人比中国人出色,他没有必要给名额给你。所以很多美国老师不看重你什么全英教学或者口语优秀,基础扎实,研究出色才是最重要的。

  7、什么时候开始申请美国研究生套磁?

  现在就应该开始了,如果你还没有开始的话。老板被套旺季从十月份就开始了。

  8、教授不回邮件,可以打电话给他吗?

  不行,至少我周围的老师都不喜欢学生打电话问他们事情,更何况你一个申请者。不回往往是不想回。如果超过一周没有回复,那基本确定他们不想回了。请勿发更多邮件去催问,即使你很心急,这样有可能让教授产生厌恶情绪,措施时机。有的教授去度假,回来就看到邮箱里面有你八封信,他一定很不爽。

  9、要不要发附件给教授?

  不要,除非教授让你发,否则直接在邮件中写就是了。

  10、一个系发几个教授合适?他们会共同讨论吗?

  千万别“群发”,教授不会讨论各自准备招谁,但是准备录取者的名字会被传阅的,这个时候哪个想要你的教授看到你的名字被其他教授写上去了,情况可不好。一个系一两封最重要的教授就OK了。

  更多内容请进入专题美国留学面试全攻略

(编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。