留学新东方网 > 留学 > 美国留学 > 留学申请 > 美国移民 > 文章正文

2014赴美移民:投资移民持续升温 审批速度变慢

分享到:

2014-12-26 11:24  作者:  来源:中国教育网  字号:T|T

  对华人来说,2014年的美国政治经济历经波折,亲属移民配额不见增加、房地产涨势趋缓、华裔子弟申请进大学遭逢SCA5及学费持续上涨等不利因素。

  记者采访专家、学者及小区领袖,总结2014年的发展过程和前瞻2015年的潮流趋势,以期鉴往知来。

  2014年投资移民热持续升温,随着华裔投资者大举进军美国,美国今年10月一度出现移民签证EB5排期现象。回顾2014年美国投资移民的发展与变迁,移民律师表示,移民局审批速度逐年变慢,投资者投资则更加慎重仔细。

  美国国会内一个独立部门——美国审计局,已应3名参议员的要求对一直存有争议的签证程序进行审计。根据《西雅图时报》报道,该计划统称EB-5,为国外富有人士提供永久居留签证,又称绿卡。交换条件最低为50万美金并且创造10个全职就业机会。这项计划大多数申请人来自中国。

  审计局发言人查克。杨证实了当局受到3名资深共和党参议员(爱荷华州的查克。克拉斯利,田纳西州的鲍勃考克州和俄克拉荷马州的汤姆。科伯尔尼)的要求,正在对EB-5项目进行审查。在移民法,国家安全和外交关系上,参议员具有一定的影响力。杨在邮件中写道“这项调查在12月初才展开,目前我们将覆盖的范围还没有最终确定”。

  参议员克拉斯利表示“关于EB-5项目,我听到很多人对它的抱怨以及担忧”。他表示,联邦机构开始担忧国家安全问题,甚至有存在要求政要人物加快签证申请过程。克拉斯利说“很多项目本身就存在缺陷,审计局会从众多项目中抽查,国会最后将重新对项目授权”。另外两名相关参议员目前没有发表任何言论。

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐