新东方网>留学>美国留学>留学申请>美国移民>正文

2014赴美移民:投资移民持续升温 审批速度变慢

2014-12-26 11:24

来源:中国教育网

作者:

  对华人来说,2014年的美国政治经济历经波折,亲属移民配额不见增加、房地产涨势趋缓、华裔子弟申请进大学遭逢SCA5及学费持续上涨等不利因素。

  记者采访专家、学者及小区领袖,总结2014年的发展过程和前瞻2015年的潮流趋势,以期鉴往知来。

  2014年投资移民热持续升温,随着华裔投资者大举进军美国,美国今年10月一度出现移民签证EB5排期现象。回顾2014年美国投资移民的发展与变迁,移民律师表示,移民局审批速度逐年变慢,投资者投资则更加慎重仔细。

  美国国会内一个独立部门——美国审计局,已应3名参议员的要求对一直存有争议的签证程序进行审计。根据《西雅图时报》报道,该计划统称EB-5,为国外富有人士提供永久居留签证,又称绿卡。交换条件最低为50万美金并且创造10个全职就业机会。这项计划大多数申请人来自中国。

  审计局发言人查克。杨证实了当局受到3名资深共和党参议员(爱荷华州的查克。克拉斯利,田纳西州的鲍勃考克州和俄克拉荷马州的汤姆。科伯尔尼)的要求,正在对EB-5项目进行审查。在移民法,国家安全和外交关系上,参议员具有一定的影响力。杨在邮件中写道“这项调查在12月初才展开,目前我们将覆盖的范围还没有最终确定”。

  参议员克拉斯利表示“关于EB-5项目,我听到很多人对它的抱怨以及担忧”。他表示,联邦机构开始担忧国家安全问题,甚至有存在要求政要人物加快签证申请过程。克拉斯利说“很多项目本身就存在缺陷,审计局会从众多项目中抽查,国会最后将重新对项目授权”。另外两名相关参议员目前没有发表任何言论。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。