新东方网>留学>美国留学>美国院校>选校指南>正文

2015美国留学:选择美国文理学院的原因

2014-12-04 19:13

来源:新东方前途出国留学

作者:

  随着留学热潮的高涨,去美国本科留学的学生日益增多,尤其是美国文理学院越来越受到留学生的青睐,其竞争也非常激烈。那么在美国留学选择这类院校时,我们应该注意什么呢?

  留学美国选择美国文理学院的原因

  目前,学生赴美国留学选择美国文理学院的原因主要有三点:

  首先,文理学院着力培养学生的综合素质,是面向社会的。教授着眼于传授学问,而不是搞科研。学生将受到更全面的教育。读本科的话,文理学院是个很不错的选择,即使未来选择继续读研,选择范围一样很广。

  其次,文理学院的奖学金丰富。部分同学考虑把申请院校的目标定为文理院校。如果美国本科留学申请者在选学时把奖学金放在第一位,那么文理学院的机会要比综合性大学多,而且竞争也没有综合性大学激烈。

  此外,也有部分学生是为了获得更好的学习环境和体验到真正的素质教育理念,包括教育、住宿、生活、活动、国际学生的数量等方面。

  美国文理学院成功申请的五大关健因素:

  GPA成绩:GPA不仅仅指的是学生在高中的平时成绩,还包括学生在年级的排名如何。

  文书写作:文 书写作是一个关键性的因素,因为学校教授就是要在没有跟学生面试的前提下通过阅读学生的文书材料来了解学生,好的文书就像一张名牌大学的通行证,能第一时 间抓住面试官的眼球,在面试中面试官就会格外留意你,如果你在面试过程中也是自然又大方得体的,那么你就离名校不远了。

  标准化考试:TOEFL和SAT考试的准备尽量早规划、早准备、早邮寄。

  推荐信:大部分学校都需要三封,尽量从不同的角度来评说申请者。通常情况下,任课教师是必需的,无论是语数外、政史地还是物化生,都没有任何问题;班主任、年级组长、教务长、校长也都可以作为推荐人。

  面试:有 一些大学和文理学院会实地考察中国的学校和学生,都会提供至少一次的nformation Session(主题是介绍学校情况,然后答疑),学生可以提前预约,和校方取得面试的机会。面试过程中,面试官除了考察学生的成绩、专业能力、更多的会 考察学生的课外活动能力等综合能力和素质。

  更多精彩内容请关注新东方网留学频道

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。