新东方网>留学>美国留学>美国院校>选校指南>正文

美国本科转学申请:选择学校时需考虑的问题

2014-09-12 09:41

来源:新东方网整理

作者:

  转学申请者在进行选择学校的时候需要认真了解该学校的转学分政策。申请者除了要考虑自身的条件以外还要考虑这个学校的政策是否适合自己。比如有的学校只接受美国教育体系的转学生,那显然中国的大学在读生不能申请这种学校;而有的学校要求必须提供SAT成绩。另外,有的学校不同专业要求也是有差异的,一些热门专业的要求会更高而且截止日期也会更早。以热门的商学院为例:有的学校明确表示要想转进商学院必须修过数学、会计、市场营销等课程,因此国内的一些类似英语、工科、艺术等专业没有修过相关课程但想转去读商科的学生就要注意避免申请类似的学校了。有的学校的商学院明确表示不接受国际学生转学过去,如密西根大学安娜堡分校,该校商学院就要求转学生必须在美国教育体系修过至少13.5个学分才可以申请转入。有的学校想转去商学院就必须在本校读一年且GPA 不能低于3.0。对于大三的学生我们最好多找一些能够接受三年学分的学校,否则很多学分就浪费了。此外,我国学生最好在大一、大二在读时期转学,大部分的美国大学可以接收大一、大二的转学生,因为美国本科阶段初期是通识教育,只有到大三、大四的时候才学习具体的专业课程。另外,很多学校对于本科转学的学生有特殊的限制,比如有的学校会要求已获得大学学分低于30的学生只能申请新生入学,还有的学校不接受大四学生作为第二学历的转学生。

(责任编辑:许爽)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。