新东方网>留学>美国留学>美国院校>大学排名>正文

全美高校新排名:费城宾州大学名列第一

2014-09-10 14:07

来源:环球网

作者:

  据美国中文网9月8日报道:全部依靠数据、不考虑其名气而产生的全美本科大学或4年制学院2015年排行榜出台,费城宾州大学名列第一,耶鲁大学第二,杜克大学第三,哈佛和麻省理工屈居第四和第五名。

费城宾州大学费歇艺术图书馆。(资料图)

费城宾州大学费歇艺术图书馆。(资料图)

  报道称,提供新排名的“大学真相”(College Factual)创办人兼执行长费兰(Bill Phelan)说,这些排名纯粹是根据数据产生的。他希望新排名能帮助学生对职业生涯和大学能做出较好的决定。“我们不看过去的名气……提供没有偏见的看法。”

  该机构是根据对全美1394所四年制大学和学院的分析做出新排名。新排名的焦点是毕业生的年薪和学生贷款违约率,而不是投入或者接受率。

  “大学真相”副总裁麦克威廉说,这次排名和其它机构的做法不一样,并不是列出前十名或前一百名为止,而是让学生从后一半学校中也能找到好学校。宾州大学名列第一的原因包括:学生和师资为6:1,毕业生薪水高。他说,造成排名变动的最大因素是学生贷款违约率。哈佛大学因为违约率下降了32分,而宾州大学上升了72分。

  进入前十名的还有布朗、斯坦福、普林斯顿、达特茅斯和圣母大学(University of Notre Dame)。费兰说,高中生及其家长如果选择大学时不考虑其排名,那将是个“非常昂贵的”的实验。(记者:张晓芳)

(责任编辑:许爽)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。