新东方网>留学>美国留学>留学申请>美国移民>正文

奥巴马延推移民改革 6万人将恐遭遣返

2014-09-10 14:24

来源:中国新闻网

作者:

  按照美国联邦政府目前的进度,约有6万人将在11月中期选举前遭到遣返。但如果奥巴马采取单边行动延迟驱逐,其中许多人原本有望暂时获得合法身份。

  6日,白宫宣布奥巴马将不会在中期选举前推动移民改革。对此,很多移民团体非常愤怒,表示在2012年将选票投给奥巴马,但是如今却感觉受到了“背叛”。

  全美最大的西语裔维权团体拉美裔全国协会主席珍娜·莫盖亚表示,从现在至中期选举之前,将有数以万计的移民可能要与家人分离。莫盖亚说,这些移民遭受的痛苦,以及他们子女和配偶(其中包括美国公民子女)所遭受的苦难,将让每一个为此决定负责的人感到良心不安。

  据《纽约时报》报道,俄亥俄州四个孩子的母亲维系涅夫斯基的丈夫赫尔南德斯在上周已被通知“停止遣返”取消,择日将被遣返回墨西哥。赫尔南德斯在住在美国已经10年,是家中唯一可以抬动他们24岁患有脑瘫的儿子的人。赫尔南德斯的妻子维涅夫斯基作为美国公民,在听闻奥巴马推迟移民改革后表示,为何要等到以后才能解决眼前的问题?

  奥巴马的这一决定几乎激怒了每个人:共和党称这个策略充满了讽刺意味,民主党自由人士则说奥巴马早该决定,移民维权人士则怒批奥巴马这一行为十分懦弱。

  奥巴马6月底宣布将在夏季结束前运用行政权停止遣返。他考虑的方案包括扩大非遣返政策、纳入育有公民子女的无证移民,以及“梦想生”的家长。在接受NBC的采访时,奥巴马并未动摇自己的立法立场,只是说了时机不对,称在国会选举前并不是一个好的时机。他需要更多的时间和工作去说服投票者他的决定是正确的。奥巴马同时承认,中美洲无人陪伴儿童偷渡潮的确被他忽视了,这也暴露了美国移民系统的漏洞。“我们需要更多的时间来采取行动,我希望公众明白我们为什么这么做,为什么这样才有利于美国民众和美国经济。”奥巴马表示。

(责任编辑:许爽)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。