新东方网>留学>美国留学>留学申请>申请指南>正文

美国大学各种雷人“拒绝信”

2014-08-08 10:16

来源:新东方网整理

作者:

  你是否想过要留学深造?又或者你已经在这么准备着了?先来看看美国大学的各种雷人“拒绝信”,锻炼一下小心脏的抗压力吧!即使被残忍的挡在高校大门外,也能体验到这些大学或校长的风格。

  1、最铁面的回信

  “申请我们学校的人很多,每个人都不错,可你没有排在前面。学校只能选择那些适合的学生录取。”——贝茨学院

  位于美国缅因州的美国贝茨学院,在全美学校中的排名不算很高,但是很有贵族气质。而该学院负责新生录取工作的领导威里·米切尔说话的口气也很冲。威里·米切尔对自己学校的拒绝信解释是:“我们只是没有通过某个人的申请,并没有把谁踢出去。怎么回信,还不都是一样?”他觉得录取新生的工作就是说YES或者NO,没有安慰申请者的必要。

  2、最冷酷的回信

  “你没被录取。不要打电话来询问。所有的决定都是最终决定,不可能更改。”——斯坦福大学

  斯坦佛大学今年的录取率只有7.6%,该大学录取办公室主任理查德·邵说,这样做的目的是为了杜绝申请人对学校决定的怀疑或起诉。理查德说:“我们可不想官司缠身。而且就这样,还是会有人回头来找,去年有近200人试图寻求用法律解决,声称要告我们,真是麻烦透顶。”

  3、最乌龙的回信

  “因为我们的电脑故障……所以你还是没被录取。”——加州大学

  加州大学圣地亚哥校区竟然向落选学生发了两次拒绝信。第一次是正常的拒绝信,可是该校在向被录取的新生发祝贺信时,一共发出了47000份,其中错误地包括了29000个未被录取的学生。结果校方只好再次更正。

  4、最晕人的回信

  “一个厚厚的像装着录取信的信封里,却有一封拒绝信在最上层。”——宾夕法尼亚州立大学

  按照惯例,录取信里由于有学校介绍等内容,都是厚厚的一封信,而装拒绝信的是一封比较薄的信。宾夕法尼亚州立大学共有20个相对独立的校园,而该大学主校园在大学花园城。大学里负责新生录取的安·罗何巴克振振有词地解释说:“没错,我们的主校园没有收她,她还可以试试申请分校啊,寄给她分校资料并没有不对啊。”

  5、最泄气的回信

  “我们很遗憾地通知你,你的家族在我校就读的传统到你这里难以为继。因为你不够入学的资格。”——波士顿大学

  波士顿大学的传统是很注重家族观念,如果考生的家里曾有长辈在该校读过书,那么这个年轻人将更受该学校的欢迎,被录取的几率也会相对更高。

  6、最温暖的回信

  “我们从过去的经验中得出的结论是:学生进入哪所大学并不重要,重要的是他在未来4年中的成长。”——哈佛大学

  高等学府翘楚哈佛大学,估计今年的录取率只有7%。但是该大学历年来的拒绝信都被毕业生一致认为是最暖人心的拒绝。

  7、最有人情味的回信

  “我相信,你一定能够找到你所喜欢的学校,在那里你会学习得很快乐,而该所学校会因为你的加盟而受益无穷。”——杜克大学

  该大学负责招生的克利斯多夫·古登塔格说:“我理解学生们的心情。四年前,我女儿上学前班被拒,我都很痛苦,更何况是经过各种努力的高中生和他们的家长呢。所以我想我会尽力做到多一些人情味。”

(责任编辑:许爽)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。