新东方网>留学>美国留学>留学申请>美国签证>正文

美国全球签证申请数据库崩溃 数百万人受困

2014-07-28 11:46

来源:北京青年报

作者:

  据美联社24日报道,美国国务院表示,由于国务院一个计算机系统出现故障,导致美国使领馆用于发放护照和签证等工作的全球数据库崩溃。预计,这已经致使全球范围内数百万准备赴美人士的行程受到影响。

  数据库未受到恶意操纵

  据美国国务院领事事务局官网消息,“一个计算机故障”将导致美国护照和签证申请积压。受影响的数据库是美国国务院的一个记录系统,用来颁发、记录和打印签证。

  美联社报道援引美国国务院发言人玛丽·哈夫的话说,据此次数据库出现的“巨大性能问题”,甚至一度“中断”,这个问题最早是在上周六发现的,已经对全球的美国使领馆工作造成了重大影响。

  哈夫表示,现在故障仍然没有查明,“我们并不认为这是恶意操纵或类似行为,”哈夫说,“这是一个技术问题。”

  北京青年报记者经查询发现,美国驻中国大使馆已经就此贴出“重要通知”通报此事,向申请人致歉,并表示正在加紧时间解决问题。通知表示,“我们在此向申请人致歉,耽误了大家获取护照、海外出生公民领事报告及签证。”

  目前,使馆并无法确定系统恢复的时间,“我们正加紧争取问题的解决,期待能尽快恢复系统的使用。”

  全球赴美人士行程受影响

  哈夫表示,该问题是全球性的而并非针对某一国,某一类公民文件或某一种签证类别。美联社预计,这可能对全球数以百万申请者造成影响。报道举例称,在某国一国 之内目前就滞留了5万份申请。据美国商务部数据,2011年起,美国驻华大使馆受理的中国访客的申请量就已超过100万。

  美国国务院当天呼吁在故障解决前申请者不要再提交申请,以免加重系统负担。

  哈夫说,现在系统的运作能力有限,我们正在紧急的解决问题,并期望系统能够很快全面恢复使用,在此之前,希望大家先不要在网络上注册申请。

  目前,全球数百万准备前往美国的人们只能等待。网友“佳里良子”表示,“焦急等待中,改签机票增加的费用可以新买一张机票了。”

  网友“En_Bao”则担心“已经约好下周一面试会否受到影响”。据了解,目前,美国使馆并没有公开声明暂缓申请人的面谈程序。(记者:岳菲菲)

(责任编辑:许爽)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。