新东方网>留学>美国留学>留学申请>美国移民>正文

美移民改革国会受挫 各州填补政策宽待移民

2014-07-24 14:40

来源:中国新闻网

作者:

  面对移民改革法案在国会受挫,美国许多州纷纷采取接受和宽待移民的措施,有的州规定无证移民学生可享州内学费,有的州允许他们申请驾照,有的规定为移民提供Medicaid等福利,各州在努力填补因为国会的不行动而遗留的移民政策空白。

  各州近来采取移民措施的显著特点,是不再以移民执法为重点。根据全国州议会协会的统计显示,如今有16个州允许无证移民学生享有州内学费,夏威夷、密西根、俄克拉何马和罗德岛4州也将制定同样的措施。全美11个州和华盛顿特区现在允许无证移民申请驾照,但5年前没有一个州这样做。

  为便于无证移民走出阴影和使其生活方便,部分州的措施尽管不显著,但意义重大,如一些州允许移民参加州内选举的投票,甚至还可以竞选公职,一些州试图解决移民面临的领养计划等实际问题。

  部分州的共和党人也开始转变对移民的立场,2010年在选举中对无证移民强硬的佛罗里达州长史考特,今年签署法案,允许他们享有州内学费,内华达州的共和党州长桑多瓦去年签署的驾照法,允许无证移民申请驾照。

  全国移民法律中心的坦娅。布洛德说:“关注移民问题似乎正跨越党派界线,得到两党的广泛接受。”

  全国州议会协会的移民问题小组负责人、华盛顿州众议员夏榕堠獢柯说:“由于联邦不采取行动,各州在填补空白,重点解决无证移民面临的实际问题。”

(原标题:美移民改革国会受挫 各州填补政策空白宽待移民)

(责任编辑:许爽)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。