新东方网>留学>美国留学>留学申请>申请指南>正文

美研究生学制情况必知

2014-07-18 15:19

来源:互联网

作者:

  很多同学想要去美国留学读研究生,那么你对美国研究生的学制了解多少呢-留学专家来为你介绍,希望对于计划申请美国大学研究生的同学能有效利用本文信息,做好美国留学准备和申请计划。

  美国研究生学制,是根据学校不同专业不同学制也是不同的,并且也与同学自身选课情况有关,同一专业的同学因为选课多少不同,而导致读几年不同,在这一点上而体现了美国大学课程的灵活与人性化,同学们可以更多根据自己的需要来安排完成学业。

  具体来说,由于美国的硕士项目多是应用型项目,注重实践而非研究,所以多数美国研究生商科类课程大概是1年或1年半的项目,2年的项目比较少,但如果同学在规定时间内未休完课程,可以延期毕业。

  另外,相比中国的考研难度,进入研究生院不算太难,但也并非像中国研究生那样,意味着入学后就可以高枕无忧。

  美国研究生院通常对学生要求很严,学业负担很重。许多课程虽然是零起点,但教学进度很快,一个星期的教学内容往往相当于本科阶段同样课程一两个月的教学内容。由于学费昂贵,不少研究生都要靠做研究助理或教学助理来赚取学费。研究和教学助理工作是研究生学习的重要方面。他们既要看书和写论文,还要帮导师做项目和改作业。不少研究生终日忙忙碌碌,甚至不得不以实验室和办公室为家。

  在美国,硕士生和博士生的培养定位完全不同。硕士重在培养各行各业的高级应用型人才,博士则侧重于培养专门从事科学研究的人才。

  相对来说,要取得博士学位更为不易。博士生不仅要在权威学术期刊上发表一定数量的论文,而且必须要取得令人信服的、具有独创性的研究成果。在美国留学由于实行弹性学制,不少人要经过5至6年才能拿到学位。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。