新东方网>留学>美国留学>美国院校>大学排名>正文

十大薪酬最高美国公立大学校长

2014-06-09 11:16

来源:互联网

作者:

table width="550" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" class="ke-zeroborder">

  根据《高等教育纪事报》(TheChronicleofHigherEducation)发布的薪酬报告显示,美国收入最高的三位公立大学校长获得的薪酬中相当一部分是离职补偿。收入最高的大学校长是戈登·吉(E.GordonGee),他在7月从俄亥俄州立大学(OhioStateUniversity)离职,2013财年的总薪酬超过600万美元。

  《高等教育纪事报》解释说,很多学校选择支付高额的离职补偿,以换取离任校长签订协议,确保他们将来不向学校提起任何法律诉讼。大学董事会通常也会同意不起诉他们的前任校长,作为协议的一部分。“如果一家教育机构向现任校长支付数百万美元的薪酬,那么离职纠纷会给学校带来高成本诉讼的风险。”《高等教育纪事报》在报道中称,这篇报道附上了2013财年227所教育机构的256位美国大学校长的收入排行榜。他们的总薪酬中位数为478,896美元,比此前一年增加了5%。

  戈登·吉在俄亥俄州立大学任职期间深受欢迎,他在去年7月宣布自己做出了辞职的决定,但是这所大学的理事会明确表示,他们并不欣赏他经常口无遮拦的行为,包括在去年12月俄亥俄州立大学的运动委员会会议上他开的拙劣玩笑,当时他评论圣母大学(NotreDame)为什么没有受邀参加十大联盟高校运动会议。“父亲们在星期天是虔诚的,他们在一星期余下的日子里很操蛋,”他说,“你就不能在星期四或星期五相信那些该死的天主教徒。”尽管他后来为此道歉,不过美联社报道上述言论不到两个月后,他还是辞去了校长职务。

  无论如何,戈登·吉依然是高等教育界最出色的筹款人之一,他找到了一份新工作,3月初开始担任西弗吉尼亚大学(West Virginia University)校长。这是他第二次担任该校校长。他的上个任期还是在20世纪80年代初。他还担任过布朗大学(Brown)、范德堡大学(Vanderbilt)和科罗拉多大学(University of Colorado)的校长。他在2013年的收入大大高于2012年,2012年,他的收入是190万美元。而在2013年,他的基本工资只有851,000美元。其余收入包括奖金、递延支付薪酬、遣散费和退休工资。戈登·吉在2007年开始在俄亥俄州立大学担任校长。

  在薪酬榜上排名第二的大学校长是鲍文·洛夫廷(R.BowenLoftin),他的薪酬比戈登·吉差了不少,作为德克萨斯州农工大学大学城分校(TexasA&MUniversity)的前任校长,他获得了160万美元的薪酬。他担任德克萨斯州农工大学校长的时间略低于四年。他在去年7月离任的举动让人感到惊讶,当时他宣布将辞去校长职务,担任教师的工作,以便花更多的时间和学生们在一起。此后在12月初,他接受了另一个高等教育界的顶级职位,担任密苏里大学哥伦比亚分校(University of Missouriat Columbia)的校监。《高等教育纪事报》报道,在德克萨斯州农工大学,他商定的薪酬是他目前年薪的两倍,而且让他主管新设立的研究所。但是达成协议后不久他便辞职,导致外界猜测他是被迫离职。洛夫廷曾经表示,德克萨斯州农工大学董事和校监从来没有“对我暗示过我有任何不当举措”。他此前的基本工资是425,000美元。他收入的大幅增长来自遣散费。

  榜单上排名第三位的是哈米德·希尔瓦尼(HamidA.Shirvani),北达科他州大学(NorthDakotaUniversity)的前校监,他的薪酬为130万美元,包括349,000美元的基本工资和925,000美元的遣散费。《高等教育纪事报》报道,希尔瓦尼对待工作人员的态度引发了一系列投诉,他是否遵守公开会议法也引发质疑。他同意在董事会买断他剩下两年合约的情况下辞去职务。

  榜单上接下来的两位大学校长都是女性,雷努·卡托尔(RhenuKhator),休斯顿大学(UniversityofHouston)校监兼校长,她获得了130万美元的薪酬;莎莉·梅森(SallyK.Mason),爱荷华大学(UniversityofIowa)校长,她获得了110万美元的薪酬。实际上,尽管公立大学的254名校长中只有40名女性,她们的薪酬中位数却高达482,000美元,高于男校长的薪酬中位数447,000美元。《高等教育纪事报》大胆地提出了几个不同的理论以解释这个现象。一个原因是担任校长职位的女性显然都是筹款专家,而筹款是校长的很大一部分工作。还有“稀缺效应”,因为很少有女性担任校长职位,她们通常会比男性要求更高的薪酬。调研机构GMIRatings2007年的一份报告显示,在企业董事会任职的女性收入比男性高出大约15%。此外还有透明效应。由于公立大学校长的工资是公开的,公立大学为女性提供优厚的薪酬的压力比私立大学更大。

  《高等教育纪事报》指出,一个特定的转变也许并不能很好说明女性担任公立大学校长的情况:现年70岁的玛丽·苏·科尔曼(MarySueColeman)是密歇根大学安娜堡分校(UniversityofMichiganatAnnArbor)校长,她在任职十多年后离任。在《高等教育纪事报》的收入排行榜上,她凭借103.7万美元的薪酬排名第九位,基本工资为603,000美元。她的职位将由布朗大学的教务长马克·施莱赛尔(MarkS.Schlissel)接替,施莱赛尔的基本工资为75万美元,比科尔曼高出近25%。

  在一篇相关的报道中,政策研究学会(InstituteforPolicyStudies,左翼机构,是华盛顿的一个智库)发布的报告显示,在全美校长薪酬最高的25所公立大学,学生债务负担和低薪兼任教师的增长速度最快。这份报告研究了2005年至2012年期间的情况。报告称:“在校长薪酬最高的州立大学,行政支出与奖学金支出的比例大于二比一。”

  下面是薪酬最高的十大公立大学校长,他们的薪酬金额四舍五入到千位数。

  1、戈登·吉

  俄亥俄州立大学校长(2013年6月离任):605.8万美元

  2、鲍文·洛夫廷

  德克萨斯州农工大学大学城校区校长(2014年1月离任):163.6万美元

  3、哈米德·希尔瓦尼

  北达科他州大学系统校监(2014年1月离任):131.1万美元

  4、雷努·卡托尔

  休斯顿大学主校区校监兼校长:126.6万美元

  5、莎莉·梅森

  爱荷华大学校长:114万美元

  6、迈克尔·麦克罗比(MichaelA.McRobbie)

  印第安纳大学布卢明顿分校(IndianaUniversityatBloomington)校长:111.2万美元

  7、迈克尔·亚当斯(MichaelF.Adams)

  乔治大学(UniversityofGeorge)校长(2013年7月离任):107.5万美元

  8、戈登·穆顿(V.GordonMouton)

  南阿拉巴马大学(UniversityofSouthAlabama)校长:107.2万美元

  9、玛丽·苏·科尔曼

  密歇根大学安娜堡分校校长:103.7万美元

  10、马克·尤多夫(MarkG.Yudof)

  加州大学系统(UniversityofCaliforniasystem)校长(2013年9月离任):85.7万美元

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。