新东方网>留学>美国留学>留学申请>美国移民>正文

美国留学签证面签四大误区详解

2014-06-04 10:23

来源:新东方网整理

作者:

  留学生也好,背包客也好,办出国签证,都得面临签证官大人的“裁决”,其中美国面签更是让人“闻风丧胆”的一个环节。留学签证业内人士支招,面对即将到来的签证高峰期,除了提早预约和准备申请材料很重要之外,学生要注意剔除一些“NO ZUO NO DIE”(网络流行语,不作死就不会死)的行为。

  作之一

  吹水唔抹嘴,回答不真实

  曾有网友分享自己的拒签史:签证官问他最喜欢的钢琴家是谁,那人说是贝多芬,签证官让他哼一段《致爱丽丝》,没有哼出来,就被拒了!

  分析:真实才是签证通过的法宝。申请签证的材料和回答问题,都要真实诚信,有时候一些“太聪明”的做法反而会影响签证。就像上述网友一样,以为随口回答一下,就可以过关,怎想签证官会再深入地考验?

  还有学生在面签时听不清签证官的问题,又不敢问,于是就自以为是地作答。业内人士提示,问题没听清一定要有礼貌地重问一遍,而不能随便回答,因为美国人很忌讳说谎或含糊其辞。

  作之二

  全部流水单都推给签证官看

  美国签证很看重申请人的资金来源,有些学生往往迫切想把这方面表现给签证官看,会把每个月的流水单全部打出来堆到签证官面前。

  分析:这样做是很“作死”的:首先,签证时学生不一定需要将全部资金准备齐,一般来说,学生可以只准备第一年学费生活费总额的存款;其次,签证官更注意的是学生是否提供了可靠的工作证明、收入证明及房产证等文件,以让签证官相信,他们有能力继续支付剩余几年的费用,同时在支付这些费用后,家长仍然可以在中国很好地生活。

  作之三

  晒自己丰富的出境记录

  人们普遍认为,在申请英、美等国家的留学签证之前,如果有日本、韩国、新加坡等第三国的成功出入境记录,就把自己的护照做“活”了,“活护照”对日后再申请英、美等国的签证肯定会有帮助。

  分析:事实上,英、美国家不会以他国的签证作参考的,如果签证者的护照经历过于复杂,就可能需要对过去的出境记录作解释,由此就多了不必要的麻烦。

  作之四

  穿与身份不相符的服装

  对于面签来说,如果你明明是一个高中生,却穿一套职业装,明明是一个白领,却要穿得低胸性感,就算不被拒也会减分。那样给签证官的第一感觉就是,不像是去美国求学的样子,赴美动机很值得怀疑。

  分析:金吉列美国签证培训师邓振宇建议,如果是学生,面签时最好穿校服,或者富有青春气息的T恤牛仔裤,头发要打理好,看起来应该朝气十足,清清爽爽,“必要时戴上眼镜。另外,面签时肢体语言也要自然,不要紧张。”

(责任编辑:许爽)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。