新东方网>留学>美国留学>留学申请>美国移民>正文

美国移民:创办小生意成为热潮

2014-05-21 14:38

来源:中国新闻网

作者:

  中新网5月14日电 据美国《星岛日报》援引美联社报道,专家表示,美国经济不景气刺激一些无法找到高薪工作的人自己开始创办一些小生意谋生,从而带动了那些教授人们制定商业计划、营销和财务的微型商业开发项目的发展。而对创办小生意最感兴趣的是移民。

  由于英语水平有限、没有美国文凭,对美国社会的不了解等原因,这部分人的收入较低,而且他们比一般找到工作的机会要低很多。

  现年54岁的亚松森20多年前从墨西哥移民到俄勒冈州后,曾在农场打过工,也在快餐店干过最低时薪的工作,当时失去丈夫的她独自抚养6名子女,只能与家人挤在狭小的公寓内。但两年前,她加入了一个帮助移民经营小型餐饮生意的项目。这个经历让她的生活发生了巨大的变化。在接受过培训之后,亚松森创办了一项餐饮服务的生意,雇佣了其他移民,她还为家人买了一套房子。

(编辑:罗伟)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。