新东方网>留学>美国留学>体验美国>美国职场>正文

2014年美国大学毕业生欠债金额创历史新高

2014-05-20 10:24

来源:中国新闻网

作者:

  2014年美国大学毕业生欠债金额创历史新高,使得今年的高校毕业生获得“史上负债最多一届学生”称号。

  《华尔街日报》和服务于规划和支付大学网站的数据分析师坎特罗维茨(Mark Kantrowitz)根据联邦政府数据得出结论,2014年美国申请读书贷款的大学生平均需要还债3.3万美元,比2013届多了2000美元;而在1993年这一数字低于1万美元。

  与此同时,背负高等教育债务的学生比例占据了更大份额。今年有略高于70%的学士学位获得者带着需要偿还的贷款离开学校,而1994年还不到一半。过去20年里,大学生平均因读书贷款而欠的债逐年上升,申请贷款的学生的比例也激增24%。

  伴随大学毕业生债务负担超过通胀率的持续上升,有关学士学位是否值得的问题开始变得复杂。该分析认为,截至目前,答案是肯定的。

  “大学毕业生失业率低,尽管有些专业的学生付出比别人多,但几乎所有行业的大学毕业生薪水都超过他们没有学位的同事。”坎特罗维茨指出,“受过更多的教育,薪酬优势就越大。尽管有时这也意味着更多的贷款。大约15%的研究生和专业学校的学生毕业时身背6位数的学贷债务,本科生则只有0.3%。”

  根据最近的2012年数据,一名拥有学士学位的工人年薪中位数可达46900美元,30岁以下的学生平均贷款余额为21400美元,证明大多数美国年轻人可以偿还自己的债务。

  但从2005年到2012年,大学生平均学贷上升35%,他们的平均年薪却下跌了2.2%。如果此趋势持续,学贷负担可能变得更加难以处理。

  近来有越来越多证据显示,美国总欠款达1.1万亿美元的学贷危机正在影响经济。以往房地产通常是美国经济复苏的一大推手,但如今27-30岁申请买房贷款人数暴跌,在2008年的金融危机后,房地产的经济贡献只有以往的一半不到;当中,年轻人在房产上投资的减少是一个重要原因。

  报道称,2014年的大学毕业生似乎不用对“史上负债最多的一届学生”这一称号过于在意,因为它将很快被2015年的大学毕业生取代。

(责任编辑:许爽)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。