新东方网>留学>美国留学>体验美国>美国职场>正文

美国大学毕业季 毕业生扎堆大城市

2014-05-20 10:27

来源:中国广播网

作者:

  现在是美国大学毕业季,美国大学毕业生也往大城市扎堆,一线城市依然是提供新就业的主要城市,但二线城市近年来逐渐热门。

  与中国年轻人一样,美国年轻人也喜欢往大城市跑,根据美国人口普查局的最新数据调查,从2006年到2011年的5年间,美国纽约、洛杉矶、华盛顿、芝加哥、四个一线大都会,20岁到30岁的年轻人数量增长了2成以上,为美国大学毕业生提供超过40万个就业机会。同期全美100个大都会地区有本科以上学历的20岁到30岁的年轻人增加了140万,一线城市年轻人依然扎堆。

  主要原因是一线城市向来是美国工商业和政治文化的中心,对年轻人有很强的吸引力。比如纽约,本来就是全球化大都市的代表,除了机会多,社会也更加多元丰富,别说美国年轻人,全世界的年轻人都想去看看。华盛顿因为是美国联邦政府所在地,政府的项目以及当地经营高科技产业带,使得华盛顿地区的就业机会受经济衰退的影响相对较小,因此成为四大一线都市中年轻人增加最多的城市。

  一线大都市在2008年金融危机和经济衰退之后,从联邦政府获得了更多的资金,就业市场复苏步伐相对较快。这些都是吸引年轻人的原因。

  一线城市爆满,同时也带来了房价高,生活成本高等不利因素。纽约曼哈顿一个很小的一居室,每月租金就要2、3千美元。一些经济状况较好的二线城市成为吸引年轻人的新热点。

  比如2006年到2011的5年间,休斯敦20岁到30岁的年轻人,增加了3成7,硅谷所在地圣荷西的年轻人增加了3成8,旧金山的年轻人增加了3成2。德克萨斯州的几个大城市近年来已经突起,成为年轻人扎堆的新的热门城市。

  不过这些城市对于年轻人来说,不足之处在于文化生活相对单调,社会不够丰富多彩。一个在硅谷生活的美国新毕业的大学生抱怨,圣荷西的生活很枯燥乏味,社交圈子小,而且只与工作有关,他觉得没意思,就经常开车往100多公里外的旧金山跑,旧金山的浪漫氛围确实也吸引了很多年轻人。

  对于在美留学,毕业后想留在美国工作的留学生来说,学习理工科的相对比较容易找工作;二线城市的机会同样很多。比如在休斯敦,当地的专家说,只要是学化学、石油之类的大学生,或者是高技能工人,一周之内都能找到对口的工作。另外像你北卡罗来纳州的高科技地带,那里是一个中小城市群,对于理工科的学生来说机会也很多。但对于学习艺术、教育、国际政治等文科生而言,机会就少的多。对薪水的期望值也不能太高,年薪在3万美元左右就不错了。

(责任编辑:许爽)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。