新东方网>留学>美国留学>留学申请>美国移民>正文

美国移民:美拟推特定H-4签证持有者获得工作许可

2014-05-15 14:10

来源:中国新闻网

作者:

  据美国《侨报》报道,美国移民局日前将“特定H-4签证持有者获得工作许可”的法规制定提案内容公布并宣布民众可以在7月11日之前对提案提出意见。这项提案如果通过,那么配偶正在申请绿卡,且移民申请表格I-140已经获得批准的H-4签证持有者从此可以在美国合法工作。

  2013年底毕业的刘同学(化名,根据被采访者要求)告诉记者,当她最早从报纸上看到这条消息时,惊喜到不敢相信,因为她正在面临回国还是留美的选择,这项提案来得正是时候。刘同学表示,自己毕业之后一直在积极找工作,也收到不少面试,但是一提到说需要办理H1-B签证之后,大部分的面试公司都没有了下文,现在也只能用OPT先实习,可是OPT年底到期之后还不知道怎么办。刘同学的男朋友早她2年毕业,现在正在和公司商谈帮忙办理绿卡事宜,谈成的几率很高,只是薪水一般,交完房贷之后所剩无几,所以男友还在犹豫。

  刘同学说,她和父母仔细衡量了留美嫁人和回国找工作的利弊,“如果回国的话势必要与男友分手,而且国内竞争也很大;可是如果留下来的话可能好几年都不能工作,不仅经济压力大也容易和社会脱节。”不过如果现在这项提案能够在年底前被通过,就与之前的情况大不相同,刘同学表示,如果男友的绿卡一切顺利,那么和男友结婚之后她就可以通过H-4签证身份合法在美国工作,找工作时再也不会因为需要“H1-B”签证而受到“刁难”。

  根据现有的法律规定,原本上交了I-485表格的绿卡申请者就可以帮助配偶申请绿卡,导致“I-485”男成了“香饽饽”,甚至有人直接在征婚广告中亮出自己“I-485男”的身份。因此也有留学生笑称,如果这项提案通过,“I-140”男也将在婚恋市场中“杀出一片天”。但是也有学生认为,此举对于刚毕业的留学生基本是“鸡肋”,违背了移民局最初希望吸引优质人才到美国的目的,“如果美国政府真的想解决留学生就业难的问题,最实惠的作法还是增加H1-B签证的名额。”

(责任编辑:许爽)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。