新东方网>留学>美国留学>留学申请>美国移民>正文

美国移民:美国鼓励高技术人才移民

2014-05-08 15:21

来源:环球网

作者:

  美国联邦官员6日表示,他们将提出新条例鼓励高技术人才移民美国,其中包括允许他们的配偶工作。新条例旨在将那些才华横溢的科学、技术和工程人才留在美国。

  据路透社报道,美国商务部长普利兹克称,这些人才一直在等待成为美国的一员,但漫长的绿卡审批已让许多人感到厌倦,有的人已选择离开美国,去为美国的竞争对手工作。因此美国必须做更多的工作来留住和吸引世界高级人才,而新条例将有助于这一工作步入正轨。

  其中一项拟议的政策变化是,允许科学、技术和工程等领域H-1B签证持有者的配偶可以工作。但根据目前的政策,H-1B签证持有者的配偶所持的H-4签证是不允许其工作的。

  美国国土安全部副部长梅奥卡斯与普利兹克共同宣布了新条例,这一条例公布的第一年中,可能将有多达9.7万的外国人才受益,以后每年将有3万人受益。

  新条例将在60天的公众评论期后生效。

  当天普利兹克还表示,在美国约有28%的新企业是由移民创立的,且财富500强企业中约40%也都是由移民和他们的孩子创立的。移民对美国经济产生了深远的影响。

  他还表示支持奥巴马的移民改革,这一改革将有助于留住高学历人才在美工作和创业。

  但阿拉巴马州共和党参议员塞申斯等人反对移民改革,并对此次新条例中拟议的变化进行了谴责。他们称,奥巴马政府单方面改变移民法的行动伤害了美国工人的利益,会导致外国劳动力进一步涌入疲软的美国就业市场,降低了美国人就业机会,工资也会随之下降。

(责任编辑:许爽)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。