新东方网>留学>美国留学>体验美国>美国职场>正文

2014年美国最差十大职业:伐木工、报社记者领衔

2014-05-06 10:06

来源:福布斯中文网

作者:

  伐木工人户外进行作业,顶酷暑冒严寒,并且要操作笨重危险的机器设备。他们砍伐巨大的树木并处理可以滑动的圆木,有受重伤的危险。职业安全与健康管理局(Occupational Safety and Health Administration)称,伐木作业是美国最危险的工作。尽管如此,伐木工人的年薪中位数只有24,000美元,而且,在2022年之前,他们还面临着4%的惨淡就业增长预期。危险性、高压力和低收入使得伐木工人“荣登”就业指导网站CareerCast发布的2014年美国最差十大职业榜首。

  自1995年以来,由威斯康星大学(University of Wisconsin)两名博士生组成的小组,在职业书籍作家莱斯·克兰茨(Les Krantz)的带领下,罗列出了全美最佳和最差职业。他们制订出一个将一系列因素考虑在内的方法,从他们所称的情感因素,比如竞争激烈程度和公众联系的数量(均被视为负面),到包括爬行、弯腰俯身在内的体力要求,以及工作环境,比如有毒气体和噪音。除了该职业的收入和增长潜力,他们还着眼于他们所谓的压力因素,比如,工作要求的出差次数、截止期限和人身风险,比如,这些工人或者他们的同事在工作时是不是有生命危险。

  这份榜单通常登在《华尔街日报》旗下的两个不同的出版物中。2009年,效力于这些出版物(其中包括现已倒闭的CareerJournal.com)的托尼·李(Tony Lee)创立了CareerCast,附属于在线分类广告公司Adicio,在其主导下开始发布这份榜单。李和CareerCast的编辑凯尔·肯辛(Kyle Kensing)编制了这份报告。

  过去四年来,福布斯一直在对最佳和最差职业排行榜进行报道,而且我们也介绍过CareerCast从主榜单衍生出来的相关榜单,比如压力最小的工作和最适合内向人士的工作。在我发布这些榜单之后,我收到很多评论。读者们对CareerCast归类为低压力的工作,比如大学教授或者听力矫治专家的争论最为激烈。他们看起来赞同某些职业极具挑战性观点。

  根据CareerCast,最差职业排名第二的是:报社记者。根据美国劳工统计局(Bureau of Labor Statistics),该职业在2012年和2022年期间的就业前景下滑了13%,而且如果你确实在做这样一份工作,那么你获得加薪的机会十分渺小。报社记者的工资中位数仅为37,000美元,而且很多报社记者在危险的地方工作,比如战区。虽然我不是报社记者,因为我效力于《福布斯》杂志和福布斯网站,但在我的早期职业生涯中,我曾在一家报社任职,并发现它至少和在一家杂志工作一样刺激。所以,我不得不对CareerCast提出异议,并指出其最佳和最差榜单职业榜单中的缺陷:如果你对维持生计的工作充满热情,那么虽然充满挑战且薪水很低,这份工作看起来根本不能算最糟糕的。

  话所如此,CareerCast表示,排名第三的最差职业是现役军人。随着伊拉克和阿富汗战事的逐步平息,这份职业的就业前景疲软,虽然军队中很多士兵并不会驻扎在战斗激烈的地区,但他们还是会被派遣到热点地区,比如黑海的舰艇上来监视乌克兰冲突。

  出租车司机紧随其后。李说,在过去一年,针对出租车司机的犯罪一直上升,另一方面,由于经济衰退造成的影响挥之不去,对出租车工作的竞争非常激烈。

  最新加入最差职业榜单的工种是:总厨,其工资中位数为43,000美元,到2012年底的就业增长前景仅为5%。李说,这个工作要和主厨区别开来,总厨往往指的是负责一个厨房的人。总厨可能是丹尼斯(Denny’s)的老板,负责管理做汉堡的厨师。这是一份让人筋疲力尽的工作,工资中位数仅为42,480美元。

  在这份榜单中排在最后的是:狱警,无需任何解释。

  李说,这些榜单对于开始考虑想要从事什么职业的初中和高中学生最为有用。我同意,让青少年了解什么工作比较艰辛、收入低和就业前景黯淡是有必要的。但是,如果一个学生充满激情地想要作为机组乘务员去游遍全球,或者作为砍伐工人艰苦地工作几年,我都不想阻止他们。我的同事、领导力栏目编辑弗雷德·艾伦(Fred Allen)回忆说,几年前他遇到一位粗犷朴实的自由撰稿人,这位撰稿人表示,他一直在从事一份他热爱的艰苦工作,在偏远的森林伐木。这位伐木工人兼作家的名字是:塞巴斯蒂安·荣格尔(Sebastian Junger)。

(责任编辑:许爽)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。