新东方网>留学>美国留学>美国院校>大学排名>正文

美国推新大学排名标准:常春藤大学未进前30

2014-05-04 11:11

来源:人民网

作者:

  美国政府推出新的大学排名标准,传统顶尖大学哈佛、斯坦福大学等均排名靠后。

  奥巴马政府2013年11月提出一个新的大学评比系统,标准包括学费是否能让学生承受、毕业率、毕业生的债务和收入水平,以及低收入学生在学校中所占的比例等。若计划得到国会批准,今后联邦政府对学生财政援助的数额将由该校的评分来决定。

  依照此新标准,美国《时代》杂志2日公布了一份大学排名。加州大学河滨分校名列榜首,加州大学圣地亚哥学校排名第2,加州大学尔湾分校排名第4,加州大学戴维斯分校排名第6。前25名大学中有10名是来自加州大学和加州州立大学系统。

  意外的是,全美最顶尖的20所大学都排名靠后,没有一所常春藤大学排在25名以内。其中哈佛大学名列第31名,是所有常春藤学校中排名最靠前的。

(责任编辑:许爽)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。