新东方网>留学>美国留学>美国院校>选校指南>正文

大数据起底:留学美国的成功和幸福指南

2014-05-23 14:29

来源:新东方网

作者:于娜

  近日,美国网站Happify Daily制作一张大数据图,告诉大学生如何使自己快乐而成功。数据显示,大学学位价值甚高,坚韧不拔的品质是申请和大学学习中最重要的品质。学校排名不重要,有一位关心学生、使他们对学习有兴趣的教授更关键……这些事实,你都知道吗?

  1. 实现目标

  在一项试验中,设想自己在努力学习的学生比设想自己得到高分的学生在其中考试中表现得更好。为什么呢?第一组设想自己努力学习的学生有着更好的复习计划、经常看书,在考试时不那么焦虑。

  成功的关键:坚韧

  研究人员表示,对长期目标的持之以恒和激情是学业成功的关键。在申请大学时,相比SAT分数而言,学生坚韧不拔的品质更能预示学业成绩。

  如何做到坚韧不拔?

  选择一个有意义、吸引你的目标。

  接受这一事实:追求这一目标的旅途不可能永远轻松愉快。

  别让挫折阻碍你的脚步

  永不放弃

  找到“真爱”

  沉浸在某项领域能带来很大愉悦感。

  记笔记

  有研究显示,我们在书写课堂笔记比我们用笔记本打字的记忆效果更好。所以就把笔记本留在宿舍吧。

  加入社团吧!

  参加课外活动的大学生能取得更好的成绩、交到更多朋友、感觉与校园联系更紧密,不容易出现退学或转学的情况。同时,有数据显示,参加更多体育锻炼的学生对生活现状更为满意、抑郁的症状更少感觉更健康健美。

  2. 什么使大学生感到幸福?

  重要事实:大学毕业生比没有大学学位的人群更容易感到幸福快乐。

  生活质量很重要

  在著名美国公司普林斯顿评论(Princeton Review)上,被列在“最快乐学生”清单上的大学收到的申请数会增长3%,当学校排在“最不快乐学生”清单上时,申请数将下跌5%。

  42.2%的MBA项目的学生认为,“自我发展”使他们更快乐。只有2.7%的学生认为经济回报会让他们快乐。

  2014年的一项研究发现,大学生读了排名前列的大学和排名靠后的大学并不会影响他们的幸福感和工作雇佣。

  既然学校排名不重要,到底哪些因素会影响学生的幸福感呢?

  A. 有一位关心学生、使他们对学习有兴趣的教授

  B. 有一位鼓励学生追求自己目标的导师

  C. 感受到学校为他们适应未来校外生活做了充分准备

  D. 积极参与校园的课外活动

  3. 你所不知道的大学生数据

  在美国大学生中,有44.5%是男性,55.5%是女性

  你知道吗?你的寿命会随着你接受的教育程度而提高。

  以下专业的学生更认为他们的工作会改变世界:

  护理、特殊教育、医学技术、生物医学工程、体育训练、社会工作、儿童和家庭研究。

  30%的受访者认为,有意义的工作是衡量视野成功的最重要指标,远比高额收入重要。

  对于正在找工作的大学毕业生来说,最幸福的三个城市:

  1. 犹他州——圣乔治

  2. 北卡罗来纳州——夏洛特(Charlotte)

  3. 德克萨斯州——休斯敦

  到底什么是幸福?

  苹果公司联合创始人史蒂夫·沃兹尼克(Steve Wozniak)认为,幸福有三个“F”,更多食物、更多乐趣、更多朋友。

  作者于娜:加拿大达尔豪西大学(Dalhousie University) 与国王学院大学(University of King's College)新闻学硕士毕业。新东方网自由撰稿人。2011年DIY自主申请出国,被Dalhousie University, University of King's College, 美国肯特州立大学(Kent State University)以及怀俄明州立大学 (University of Wyoming)的新闻专业录取。作者微博:于娜在加国

(责任编辑:许爽)

  版权声明:本文系新东方网独家稿件,版权为新东方网所有。转载须注明来源及作者,否则必将追究法律责任。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。