新东方网>留学>美国留学>留学申请>美国移民>正文

美国将调整非法移民政策 或只遣返重刑犯

2014-05-04 11:50

来源:人民网

作者:

  美国国土安全部部长强森近日在接受媒体采访时表示,白宫将很快调整现行的移民法及针对非法移民的遣返政策。

  强森在27日晚接受了美国广播公司的独家电视采访。在回答新移民政策何时才能出台时,美国国土安全部长表示,奥巴马政府将很快宣布新的移民执法和非法移民遣返政策。

  强森透露,总统奥巴马年初时就要求国土安全部要“重新评估现行的非法移民遣返政策并做出改变。”

  奥巴马在竞选总统第二任期时为了拉拢拉美裔选民,曾信誓旦旦要进行全面的移民改革,给非法移民提供成为美国公民的“道路”。但实际情况却是,自就职以来,奥巴马已经遣返了超过两百万的无证移民,数量高于历届任何一位总统。

  强森表示国土安全部和其他相关部门目前仍在商讨新政策的细节。“我就此与国会议员、移民团体人士及执法人员进行了广泛的商讨。我期望新政策能很快得到实施。”他说。

  强森表示现在的工作重心是通过调整现行的遣返政策与方式,来改善国土安全部和移民局的形象,“让美国能够成为更好的地方。”他说。

  据强森透露,新的政策实施后,国土安全部和移民局将只逮捕和遣返有重大刑事案底的非法移民。

(原标题:美国将调整非法移民政策 或只遣返重刑犯)

(责任编辑:许爽)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。