新东方网>留学>美国留学>体验美国>美国职场>正文

美国最受欢迎11大专业出炉 工商名列第一

2014-05-04 11:57

来源:环球网

作者:

  【环球网综合报道】据全国广播公司(NBC News)报道,一份最新民调显示,57%的雇主都说他们计划招聘大学毕业生,比去年高出4个百分点。职业建设者(CareerBuilder)和职业新手网(CareerRookie.com)通过网络调查评选出最受欢迎的11大专业,工商专业最受雇主欢迎。

美最受欢迎11大专业出炉 工商系受雇主青睐

美最受欢迎11大专业出炉 工商系受雇主青睐

  职业建设者和职业新手网做了一个调查统计,评选出最受欢迎的11个专业。这次调查的对象包括2138名人事部经理或人力资源专业人员,是通过网络进行的,雇主选择可以超过一个专业。

  39%的雇主说工商专业(business major )最理想,在最受欢迎的11大专业当中名列第一。

  排第二位的是电脑和信息技术,28%的雇主表示兴趣;认为工程专业最理想的占18%,提到数学和统计专业的占14%,还有14%的雇主需要医疗及门诊相关专业。需要通讯技术专业和文科的分别为11%及10%,另外各有7%的雇主提到需要教育、理科、通讯和新闻三大专业。

  当然对于今年的毕业生来说,雇主方面发出的信息并非全是好消息:四分之一的雇主认为近期毕业生没有做好面对现实的准备并指责高校没有帮助学生适应真正的工作需要。


(责任编辑:许爽)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。