新东方网>留学>美国留学>留学申请>美国移民>正文

美国庇护移民入境更难 有“可信恐惧”者才能留下

2014-04-21 17:43

来源:滴答网

作者:

  由于越来越多移民在边境寻求庇护,星期四公布的文件显示,美国联邦国土安全部已制订新原则,为入境并正式申请保护者提出更高标准。这类文件一经泄漏,立即受到移民权益人士的批评。

  美国联邦公民和移民局(USCIS)的内部文件要求面谈时有所谓的“可信恐惧”者才能留下。权益团体“全国移民青年联盟”已获得那些内部文件。

  如果有人面临快速递解--比如在边境被抓--要申请庇护或者担心回国受伤害的时候,庇护官员进行面谈。那名官员确定面谈对象是符合进入庇护法庭的资格还是被送回国。

  根据USCIS庇护处长拉菲提(John Lafferty)2月28日在备忘录中提出的新指导原则,官员仅仅批准有“相当大可能性”赢得法官庇护裁决的移民入境。 拉菲提写道,由于担心某些官员会批准只有微小成功可能性的案子,因此提出变革原则。

  由于来自萨尔瓦多、洪都拉斯和危地马拉的申请庇护人员猛增,USCIS几乎难以负担。过去5年,边境地区有“可信恐惧”说法的申请者从一年5000人上升到3.6万人,增幅达7倍多。

  在备忘录中,拉菲提说,有“可信恐惧”说法的人数在2012年和2013年之间就上升250%。

  移民权益人士批评USCIS的新变化,将让移民到美国寻求保护变得更加困难。而有“可信恐惧”说法的申请猛增是因为中美洲国家黑社会和毒品暴力上升的结果。但有些人反驳说,那种情况是因为庇护已经变成一种新选项。

(责任编辑:许爽)


新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。