新东方网>留学>美国留学>美国院校>大学排名>正文

不必迷信美国大学排名和留学中介

2014-04-01 15:14

来源:互联网

作者:

  3月26日,美国驻武汉总领馆召开留学信息发布会,提醒学生和家长,不必迷信大学排名和留学中介,自主搞定留学。

  “留学需要依赖中介吗?不需要!”美国驻武汉总领馆新闻文化领事李英杰开门见山说,不要相信中介才是进入某个大学的唯一途径,学生同样可以自主完成全部申请,只要提前一年时间,做好各项调查、完成申请、准备资金和签证即可。

  李英杰提醒,选择大学也有技巧。“很多中国留学生非常看重大学排名,但美国没有官方的大学排名。我们的建议是,选择最适合自己的专业更重要。”在申请学校时,李英杰特别提到,学生一定要自己写陈述短文。“招生专员见过那么多文章,如果想讨巧用模板,一眼会被识破。只有讲出了自己的故事,才能打动他们。”

  留学资金由学费和生活费组成,美国大学学费里并不包括书费,因此家长还要做好学费每年增长6%到8%的准备。不同城市费用也不一样,选择城市不必跟风,很多位于市郊的大学成本更低。美国为国际留学生设立了丰厚的奖学金,李英杰透露,2011年,全美这项支出为77亿美元。

  美国驻武汉总领事李伟明介绍说,全美有4500余所不同高校和教育机构,分布于各市州,且专业设置多样。每年有逾80万国际留学生赴美,中国留学生占比达28.7%,美国已成中国留学生第一大目的地。

  据悉,2015年,美驻武汉总领馆将开办签证业务。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。