新东方网>留学>美国留学>留学申请>美国移民>正文

美国投资移民EB-5项目名额紧张

2014-04-01 15:14

来源:互联网

作者:

  中国申请人对美国投资绿卡项目的兴趣大增,申请人数太多,政府配额很可能难以应付。按照规定,任何人愿意投资50万美元并在美创造10个就业职位,就可以申请投资移民签证,即所谓的EB-5。

  中国大陆很多人希望移民国外,美国政府警告说,该项目可能在今年夏天就用光名额。根据CNNMoney分析的政府数据,中国人占美2013年发出这类签证的80%,而在10年前占13%。中国公民去年共拿到6900个投资签证,而在2004年只有16个投资签证到中国人手中。

  沃尔夫道夫移民法集团(Wolfsdorf Immigration Law Group)创办人沃尔夫道夫(Bernard Wolfsdorf)说,那个项目已在中国起飞,“只要听说我是移民律师,他们问的第一件事就是,‘我们能否得到移民签证?’……由于中国人需求太大,简直令人恐慌,(申请)签证要排队等待。”

  美国目前的EB-5项目上限为每年1万个名额,包括发给投资者配偶和孩子的签证。

  Fragomen移民律师事务所合伙人赫森(David Hirson)说,目前有7000份申请排队。如果一半得到批准,每个投资者平均带两名家人,那个项目的年度名额就要用光。

  移民律师说,自从加拿大上个月终结同类项目,更多人申请移民美国。对于中国申请人来说,美国的机会很有吸引力。Greenberg Taurig移民律师卡密科夫(Kate Kalmykov)说,绿卡为他们的子女出国留学提供机会、避开污染并改善生活质量。

  此外,EB-5项目相对便宜。赫森说,同其它国家相比,美国要价非常合理。例如,澳大利亚的要求是投资450万美元,相当于美国的9倍。

  该项目的支持者说,投资移民为融资提供新渠道,从纽约市布鲁克林大西洋船厂地产开发到北达科他州的生物降解塑料食品容器工厂都受益。但批评者说,这个项目变成全球富豪购买美国籍的方式,有些人则说这个项目涉及太多官僚做法,有些地方管理不善,可能有欺诈。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。