新东方网>留学>美国留学>留学申请>美国移民>正文

富裕中国人“压垮”美签证项目

2014-03-27 11:48

来源:环球网

作者:

  由于中国富人兴趣高涨,美国一项用绿卡换投资者现金的项目有被压垮的风险。现在,申请者多到美国政府的许可名额或许都不够用。

  任何愿意在美国至少投资50万美元并提供10个就业岗位的外国人都可申请被称作“EB-5”的移民签证。

  美国政府数据显示,有超过80%的EB-5签证发放给了中国居民,而10年前这一数字仅为13%。这意味着,去年有将近6900个EB-5签证被颁发给中国人,大大超过2004年的数量(16个)。

  美国沃尔夫斯多夫移民律师事务所创始人伯纳德·沃尔夫斯多夫说:“该项目在中国已火到如此地步,任何人听说我是移民律师,跟我说的第一句话就会是——‘我们能办EB-5签证吗?’”

  EB-5签证每年发放的限额为1万张,其中包括发给投资者配偶和孩子的签证。费戈曼移民律师事务所合伙人大卫·赫松说,目前有7000个申请正排队等候。如果其中有一半获得批准,加上每名投资者携带的两名家庭成员,EB-5签证将很容易超出年度限额。

  律师凯特·卡米科夫表示,对于中国富人而言,美国的机会极富吸引力。一张绿卡能让他们把孩子送入大学,逃离严重污染,享受更有质量的生活。此外,EB-5签证相对便宜。

  赫松说:“与其他国家相比,这个价格很合理。例如,澳大利亚要求450万美元的投资,是美国要求最低限额的9倍。”相对低廉的成本使EB-5签证项目成为越来越多中国人的可行选项,尤其当家庭财富随着中国经济蓬勃发展不断增加时。(作者索菲亚·阎(音),伊文译)


(责任编辑:许爽)


新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。