新东方网>留学>美国留学>体验美国>美国职场>正文

毕业季遭遇就业难报酬低

2013-12-05 16:11

来源:互联网

作者:

  据美国“国家大学和雇主协会”上周一项调查显示,企业2013年计划雇佣大学生的比例较2012年仅高出2.1%,与此前预计的13%相去甚远。

  据美国劳工统计局数据显示,2012年,美国大学生(年龄划定为20-24岁)失业率为6.3%,较2011年的8.3有所下降。2010年的大学生失业率为9.4%。

  2013年大学毕业生所面对的不仅仅是不景气的就业前景。据经济政策研究所预计,2013年毕业生在未来10至15年的收入水平也会比经济衰退前的毕业生更低。

  国家大学和雇主协会说,2013年对大学毕业生需求量最大的领域包括商业、工程、计算机科学和会计。

  大学生就业市场低迷的原因之一在于雇主认为他们没有接受过恰当的培训。据全球最大人力资源公司瑞士德科公司对500名人事部经理的调查发现,66%的人事主管认为应届毕业生未做好就业准备。58%的人表示,今年不打算雇佣初级水平的毕业生。即便是在有招聘毕业生计划的人事主管当中,69%的人表示仅计划招募1到2个人。

  德科公司还发现,拼写错误是令大学生失去面试机会的主要原因之一。43%的人事主管说,如果简历上存在拼写错误,他们将自动取消毕业生的面试资格。

  事实上,有54%的受访者表示,由于没有收到过合格的简历,他们已经连续两年没有雇佣过任何新人了。

  位于新泽西州的蒙莫斯大学校长莫里·迪策勒说:“许多毕业生理科和数学背景太差。”

  位于纽约市华尔街上的佩斯大学负责特别项目和计划的副院长强纳森·希尔说:“企业需要某个领域的专门人才,但同时也希望他们能读会写,具备一定的文化素养。”

  希尔建议说,大学生有必要选修一些人文学科类的课程,如英语等,并同时专注理科和数学的学习,否则毕业生在求职的道路上会非常艰难。”

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。