新东方网>留学>美国留学>体验美国>美国职场>正文

就业前景分析挑战和机遇并存

2013-12-05 16:05

来源:互联网

作者:

  关于国际环境变化下的美国就业市场,美国有关部门表现出的是比较悲观的情绪。“对于即将在今年毕业的美国大学生而言,他们面临的是一个充其量只能说是喜忧参半的就业市场。尽管进校园招聘的企业的招聘人数有所上升,大多数毕业生仍将无所斩获离开学校。”面对美国国内如此的就业前景,那么国内的美国留学生又将会遇到如何的挑战?并且如何将这些挑战转化为机遇?

  美国留学就业专家指出,通过美国就业市场3月后的数据可以看到,今年的就业市场仍不能用乐观来形容,这主要是由于经济复苏的疲软导致。但是挑战和机遇都是并存在。美国的辞职人数也有所增加,腾出的职位空缺可供更多的毕业学生申请。而这些种种迹象都表明对于刚刚走出校园的学生而言无疑是件充满机遇的事情。

  另外,对于美国本土的学生而言,求学债务负担也是一大隐患。据美国大学协会的数据显示,近些年的美国本土毕业生中,有三分之二的人在毕业时背负着助学贷款,并且这一债务金额存在逐年增长的趋势。但是作为来自国内的美国留学生来说,一般的家庭都在美国留学规划制定时就准备好了学生在美国留学的全部费用,至少在求学的经济方面不会产生很强的负担。

  最后,虽然毕业的学生找到了工作,他们的起薪经通胀因素调整后往往会比10年前的毕业生低。研究显示,由于基本工资更低,他们也许永远也赶不上以前毕业生的水平。许多学生还是表现出乐观态度,他们可能是认为自己经过父母多年的积极培养后比普通人优秀。出于同样的道理,他们可能也认为自己能够免受就业市场规律的影响。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。