新东方网>留学>美国留学>体验美国>美国职场>正文

美国留学计算机专业在美国好就业

2013-12-05 15:54

来源:互联网

作者:

  目前的就业趋势,各个专业前景迥异,虽然大部分专业在美国很难找到工作,但计算机专业一枝独秀,保持了良好的就业势头,也获得中国留学生青睐,甚至引发跨专业学计算机的热潮。

  吴晨是一名来自中国大陆的留学生,2012年底毕业于哥伦比亚大学电子工程专业 ,之后找工作却四处碰壁;随着移动互联网的兴起,计算机及互网络产业的人才缺口越来越大。吴晨看到其他计算机专业的同学几乎都能够在短时间内找到较好的工作,而自己却“颗粒无收”,便萌生了转专业的想法。他告诉记者,半年多来,自己通过从网上找资料学习、请教学校该专业同学,自学了电脑软件编程。之后重新投简历,终于找到了一份IT公司的编程工作。

  吴晨说,在美国留学的人, 有不少都是先使劲争取出国, 然后又后悔自己的专业找工作不容易,于是就想转学好的专业;而华人凭借自身的努力勤奋,很多转专业学计算机的人纷纷在IT公司占有一席之地。吴晨公司中就有四分之一的员工都是转专业迈入这一领域的。

  在这股就业热潮下,计算机职业培训方兴未艾,很多有IT工作经验的华人看中商机,开办电脑软件编程培训班,教授C#、Java、database等电脑知识以及IT工作就业技巧。

  硅谷的胡先生有着5年IT业的工作经验,他联合几个朋友在去年夏天开办了这样一个培训班,当时招了10个学生,其中都是学其他专业的,有学生物、化学的,学应用数学的,甚至还有学新闻的女生。他说计算机领域变化快,就因为变化快,所以机会也多,而且社会发展的大方向是以信息技术为基础,这个基础也促进了一些变化,比如公司做事越来越注重数据的收集与处理,或者从以前未曾想过的角度来利用技术。他相信未来还会有很多留学生选择IT行业,谋求发展。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。