留学新东方网 > 留学 > 美国留学 > 最新资讯 > 美国新闻 > 文章正文

中国留学生美国演话剧《我爱桃花》反响热烈

分享到:

2012-11-27 17:22  作者:夏嘉  来源:中国新闻网  字号:T|T

摘要:由洛杉矶加州大学中国留学生自筹资金并编导的话剧《我爱桃花》在洛杉矶上演,在学生中引起热烈反响。

中国留学生美国演话剧《我爱桃花》反响热烈

  《我爱桃花》在洛杉矶加大上演。(夏嘉 摄)

  据美国《侨报》报道,由洛杉矶加州大学中国留学生自筹资金并编导的话剧《我爱桃花》当地时间25日在洛杉矶加大上演。学生们反响热烈,整个剧场坐满了观众。编导这台话剧的组织者说,他们希望能通过这部话剧在整个加州推广中国文化,并让这部话剧成为连接中美文化的纽带。

  《我爱桃花》25日在洛加大Jan Popper剧院上演了两场,每场都吸引了上百名学生观看。该话剧的编导黄如一说:“这个拥有144人的座位的剧场上座率在70%-80%,看到有这么多的观众,我们感到非常开心。”她说,希望能把中国的传统话剧带给洛杉矶的社区,今后话剧社也会做一些英文的话剧。

  《我爱桃花》剧本改编自著名作家和编剧邹静之的同名作品,原作在2003年被北京人艺搬上舞台之后创造了小剧场演出超过百场的纪录。该剧取材于《型世言》,全剧以一对恋人的误会为起因,用寓言的形式演绎了一个“戏中戏”,演员在古今间来回穿越,展现了婚外恋之中情感选择的多种可能性,对观众有一定的警世意义。

  从编排到演出,再到场地以及资金的筹集,所有的工作都是由思凡话剧社的成员完成。该话剧社今年春天刚刚成立,现在已经吸引了50多名学生参加,其中本科生和研究生各占一半,而《我爱桃花》则是该话剧社编排的第二部话剧,该话剧社编排的第一部话剧《天上人间》获得了观众的广泛好评,之后又去了加州大学尔湾分校和加州大学圣地亚哥分校进行巡演。

  思凡话剧的共同创办人之一陈倩倩同学说,他们一开始的目的是给中国留学生们提供表演话剧的舞台,现在他们希望可以推广中国文化,让洛杉矶甚至整个加州人都可以看到中文话剧,并成为连接中美文化的纽带。

(编辑:何佩琦)

热点课讯

精彩推荐

热点专题

    产生的模板变量不合法!